今天是:

最新动态

首页 > 最新动态

理学院隆重举行2017级新生开学典礼

作者:文:何泽凯,张志新;审核:陈周  编辑:   发布日期: 2017-09-02   来源:院学工办(分团委)

秋风送爽,晴空万里。在这个丹桂飘香的收获季节,201791日上午,理学院在图书馆三楼报告厅隆重举行2017级新生开学典礼。理学院党委书记徐锡清,院长陈国庆,副院长卞宝安、高洁,责任教授、系部主任、教工党支部书记及新生班主任,学工组成员等出席典礼。2017级研究生、本科生、少数民族预科生新生300余名参加典礼。典礼由党委副书记、副院长陈周主持。

典礼在全体与会人员共唱庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,徐锡清书记向全体新生致欢迎辞,他要求同学们牢记笃学尚行、止于至善,厚重数理、博学至新,把握人生的船帆,朝自己的目标不断前进。希望研究生努力做到享受研究之乐趣,收获术道之果实;希望本科生做最好的自己,度无悔的青春;希望预科生勤奋自强努力强基,尊重包容爱国爱校。

院长陈国庆为新生介绍了学校基本情况及学院的发展历史、优势特点以及面临的机遇,此外,他还分别用“规划、管理、坚持”三个词鼓励学生,希望同学们不忘初心,砥砺前行。时代呼唤人才,国家需要栋梁,希望同学们要自信自律,以学校学院为荣,团结协作,努力学习钻研,并持之以恒,用实际行动为自己、父母、学院、学校争光。新生们对理学院有了全面了解,也认识到学院优势,为学院的发展成绩振奋不已,增强了学习信心,

其他院领导、教授、系部主任和书记分别送上寄语,祝福新生通过辛勤努力,收获美好前程。

江苏省三好学生获得者、理学院学生会主席、信计1401班奚悦,光学工程17级硕士研究生王婷钰等4名同学分别代表老生、研究生新生、本科生新生和预科班新生发言,他们的发言让新生们心潮澎湃。典礼的最后,全体师生在领誓人的带领下,庄重地宣读“厚重数理,博学致新”的院训,庄严的气势和洪亮的声音昭示着他们对未来的期望与信心。

当天上午,新生还分专业参加了专业介绍专题教育活动,院领导、责任教授深入介绍专业情况及人才培养成果,优秀学长学姐介绍学习习惯和优质资源,共同为同学照亮前行的路。

根据教育部的部署,我校今年起首次举办少数民族预科班,理学院也是首次承担预科班的日常管理任务。今年的开学典礼,学院第一次把研究生、本科生和预科生聚集在一起。通过开学典礼和专业介绍、民族团结专题教育等迎新教育系列活动,展现学院建设和师生发展的成果,努力体现以学为主的导向,营造民族大家庭的氛围,让新生对学院有全面的认识、对专业有更深的了解、对前程有更为坚定的梦想。期待他们努力做到享受学习之乐趣,收获数道之果实!

 

出席领导

院长陈国庆发言

AB7E

党委书记徐锡清发言

AC55

优秀学生代表发言

认真聆听的新生