今天是:

最新动态

首页 > 最新动态

我校举行“民族团结一家亲”联谊晚会

作者:文:阿衣斯坦,陈周;审核:徐锡清  编辑:理学院   发布日期: 2017-09-02   来源:院学工办(分团委)

 

为欢迎2017级少数民族预科生顺利入学,在新疆少数民族的节日古尔邦节到来之际,9月1日晚,我校在南区活动中心歌舞厅举办了主题为“民族团结一家亲”的预科班联谊晚会,校学生工作部部长张菁燕与少数民族师生一起共度佳节。新疆教育厅内派教师叶尔江、理学院党委副书记陈周、2017级预科班辅导员、班主任及全体预科班学生参加了晚会。

张菁燕部长代表学校向少数民族师生献上诚挚的祝福,向2017级少数民族预科班学生成为天下江南人表示祝贺。张部长简要介绍了江南大学的情况,她表示,我们不仅是因为古尔邦节而相聚,更是因为成为天下江南人而欢聚。她向预科班学生提出三点希望,一是期望大家树立新的形象,全体预科生思考如何成为合格的大学生,优秀的江南人;二是树立新的目标,从现在开始,多了解未来学院,多接触未来专业,向优秀看齐,在新的起点上寻求突破;三是拥有新的生活,按江南人的标准严格要求自己,热爱祖国、热爱党,严格遵守法律法规,校纪校规,团结一心,民族一家亲。

开场后表演的维吾尔族舞蹈带热了现场气氛,场下欢呼声四起;预科班蒙古族学生表演的歌曲串烧,颇受大家的欢迎;预科班藏族学生的独唱,全场掌声雷动,气氛极其热烈;还有哈萨克族、维吾尔族等各民族的特色表演及校、院学生会带来的精彩节目。晚会在集体的一场现代舞拉下帷幕,各个民族的学生共同度过了一次有意义的节日。优美的舞蹈和深情的歌曲,传递着各民族团结合作的心声和对美好节日的祝福,也表达着各民族永远团结在一起的美好愿景。

根据教育部的部署,我校今年起首次举办少数民族预科班,首批来自全国14个省区19个少数民族的88名预科生顺利入学。理学院也是首次承担预科班的日常管理任务,在学校学工部、教务处等部门的指导下,认真做好培养方案和管理制度的制订,全力做好预科生管理的各项准备工作。今年的开学典礼,理学院第一次把预科生和研究生、本科生聚集在一起。通过开学典礼和民族团结专题教育、规章制度专题学习以及多民族联谊等迎新教育系列活动,努力体现以学为主,严管关爱的导向,营造民族团结一家亲的热烈氛围,让新生对民族团结有全面的认识、对天下江南人的标准有更多的体会、对前程有更多的梦想。


张菁燕部长代表学校向少数民族师生献上诚挚的祝福


undefined

预科班学生演唱歌曲

undefined

大家集体跳舞,其乐融融

叶尔江老师精彩弹唱