今天是:

最新动态

首页 > 最新动态

《大国外交》展风范

作者:文:朱纯;审核:王廷志  编辑:   发布日期: 2017-09-06   来源:物实中心

96日中午,物理实验中心支部开展了本学期第一次党支部组织生活。此次党支部组织生活主要认真学习了文件《中共中央政治局会议建议中国共产党第十九次全国代表大会1018日在北京召开》(201791日)和贯彻落实《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》(20178月),还交流了观看《大国外交》的体会。       

大家一致认为,中国特色社会主义外交,彰显了中国实力。中国共产党作为13亿多人口大国的执政党,以维护世界和平、促进共同发展为己任,不仅造福中国人民,而且造福世界人民。就近而言,中印关系最后以“不战而屈人之兵”结束,充分展现了中国坚持独立自主的和平外交政策;往远来看,“一带一路”建设就是中国将在和平共处五项原则的基础上同所有国家发展友好合作落实到实处的表率,更为世界各国带来了共赢发展的宝贵契机。

作为一名党员,我们更要提高自己的政治素养,为党的事业贡献自己的力量。