今天是:

最新动态

首页 > 最新动态

中科院王彤彤研究员来理学院开展学术交流

作者:文:朱华新,图:田燕宁;审核:高洁  编辑:院科研办   发布日期: 2017-09-15   来源:院科研办

2017年9月12日,中国科学院长春光学精密机械与物理研究所(后简称长春光机所)王彤彤研究员应邀来理学院交流访问,在钱伟长楼202会议室作了题为“光学薄膜及其在空间中的应用”的学术报告,桑田主任主持了报告会,理学院部分教师以及光学工程专业的研究生参加了报告会。

王彤彤研究员首先从长春光机所的发展历程谈起,特别提及了其在光学工程领域的突出贡献,并重点讲述了其所在的研究室近几年所承担的国家级大型项目,以及其个人在各重大项目中的突出贡献,包括大口径RB-SiC基底表面改性及镀膜、大尺寸中阶梯光栅镀膜等接着,与大家分享了他的研究成果以及在研究过程中提出的一些有价值的新问题,王彤彤研究员深入浅出的讲解和幽默的语言给大家留下深刻的印象。

报告结束后,王彤彤研究员又与大家展开互动交流,介绍了4m量级RB-SiC基底表面改性的新方法,展望了大口径RB-SiC基底在空间光学中的发展及应用前景,参会的师生受益匪浅。

 

王彤彤研究员进行学术报告