今天是:

最新动态

首页 > 最新动态

美国内布拉斯加大学王震源教授来理学院开展学术交流

作者:文图:田燕宁;审核:高洁  编辑:院科研办   发布日期: 2017-10-18   来源:院科研办、院国交办

1016日下午,美国内布拉斯加大学王震源教授应邀来理学院交流访问,在钱伟长楼202会议室作了题为“非线性积分在数据科学中的应用”的学术报告,报告会由陈国庆院长主持,理学院部分教师和应用数学专业的研究生参加了报告会。

王震源教授主要从事数据处理领域中的数学模型研究,创新性地提出了一些数据研究的思想与方法。在报告中,结合自己在数据属性研究中的心得,提出了一种考虑其相关性的思想和处理方法,并阐述了在实际的数据挖掘中的应用情况。王教授在报告中将晦涩难懂的数学模型研究用循序渐进、由简到难的方式徐徐道来,参会师生们受益匪浅。报告结束后王教授解答了参会师生的疑问,与参会师生展开了互动交流。

报告人简介:王震源,美国内布拉斯加大学(Omaha)数学系终身教授;1986年,国家具有突出贡献的中青年科技专家;2000年,获ISI (美国科学信息研究院)经典引文奖;2007年,获美国内布拉斯加大学杰出研究和创造性工作奖。已发表科学论文160余篇,并出版三部专著:《Fuzzy Measure Theory》(Plenum, 1992)、《Generalized Measure Theory》(Springer, 2008)、《Nonlinear Integrals and Their Applications in Data Mining》(World Scientific, 2010)。“Fuzzy Sets and Systems” 等四个国际杂志的编委或副主编。

 

王震源教授作报告

报告会现场