今天是:

最新动态

首页 > 最新动态

喜迎十九大,永远跟党走——江南大学2017级少数民族预科生举行国旗下主题演讲活动

作者:文:王雷、苏丹;审核:陈周  编辑:理学院   发布日期: 2017-10-25   来源:院分团委(学工办)

 

党的十九大胜利召开之际,10月23日早上,在国旗班和民兵连的同学们带队下,江南大学2017级少数民族预科班参加升旗仪式,并在图书馆升旗台前举行了“喜迎十九大 永远跟党走”主题演讲活动。

当五星红旗在江南大学的上空中冉冉升起、迎风飘扬时,全体预科生庄严伫立,每一个同学都心情澎湃,都以自己是一个中国人而感到骄傲自豪。五星红旗,那是中华人民共和国的象征,是国家繁荣富强的象征,是民族和睦团结的象征,是每一个中华儿女的骄傲。

升旗仪式结束后,预科班的五个同学分别上台发言,表达了自己对党的十九大召开的感想。预科(理)1701班班长高山淇同学的主题是“牢记嘱托,续写新篇”,她提出我们要坚定文化自信,振兴民族精神,为实现崛起做出伟大贡献。预科(理)1701班文艺委员张秋子的主题是“喜迎十九大,党在我心中”,她说,我们作为祖国的未来,将高举十九大旗帜,迈步向前,把希望和责任挑在肩头,不畏惧艰险,不害怕曲折,追逐高处的丰硕果实。

紧接着,三位新疆的同学也发表了他们对党的十九大召开的感言。阿依布勒同学说,只有在共产党的领导下才能发展中国,只有共产党才能带领我们走向伟大复兴,我们应该紧跟十九大的脚步,铭记历史,不忘初心,携梦前行,再创辉煌。阿迪来同学表示,我们作为青年大学生,更应该坚定决心跟党走,刻苦学习,丰富与充实自己,成为优秀的人,建设家乡、报效国家。最后,预科(文)1701班班长居来提,一个来自新疆的男同学,提出要为新疆代言,他说每一个新疆的同学都承载着党和人民的希望,是未来建设大美新疆的一员,要坚定维护国家统一和民族团结,共同建设美好家园。

十九大的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。十九大的胜利召开是值得每一个中国人骄傲的大事,预科班的每一个同学都引以为豪,并且每一位同学都为了建设我们国家而斗志昂扬,励志努力学习,以优异的成绩和过硬的本领为实现“两个一百年”奋斗目标奉献青春。

升旗仪式是江南大学首届预科班学生每周一都要参加的活动。通过参加升旗仪式,同学们国家自豪感和永远跟党走的自信心更加强烈。他们纷纷表示,作为热血的有志青年,用实际行动欢庆十九大的胜利召开,就要时刻严格要求自己,努力学习,打牢基础,练好本领,一定为建设家乡、报效祖国、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

 

预科班全体学生参加升旗仪式

 同学们参加“喜迎十九大 永远跟党走”主题演讲活动