今天是:

最新动态

首页 > 最新动态

理学院举行2017-2018学年党团共建签约仪式

作者:文:刘沐涵 审核:陈周  编辑:院学工办   发布日期: 2017-12-14   来源:院学工办(分团委)

2017年12月13日下午,理学院2017-2018学年党团共建签约仪式在钱伟长楼202会议室开展。出席本次大会的有:理学院党委书记王珏,院党委副书记、副院长陈周,教工党支部书记胡征达、鲁海燕等,研究生党支部书记陈良康等,以及全体本科生团支部书记。分团委书记王健主持仪式。

院党委副书记、副院长陈周介绍了理学院三年以来的党团共建情况,对我院党团共建的起因、主要任务、发展历程以及取得成果等方面作了生动详细的讲解。随后签约仪式正式开始,在慷慨激昂的音乐下,全体教工党支部、研究生党支部分别与本科生团支部签署结对共建协议,庄严与振奋充斥着整个会议室。

接着,信息与计算科学系党支部书记鲁海燕老师、信计1603团支部书记程婷轩同学分别作了交流发言。鲁老师就思想引领、学习指导、人生筹划等六个方面,与参会人员进行了经验分享。程婷轩同学则带大家回顾了与校离退休机关第一党支部共建期间开展的三个特色活动,展示了团支部成员的成长,也表达了对离退休老师的衷心感谢。

随后,院党委书记王珏对本次签约仪式作出总结讲话。她提到,离退休的老同志们老少携手、教工党支部悉心指导、研究生党支部以身示范,为团支部的发展和青年学生的成长提供了巨大帮助。此外,她还通过“三个需要”为党团共建提出三个要求:需要继续坚持立德树人和社会主义办学方向,强化核心价值引领;需要深入“三型”党支部建设,提升支部战斗堡垒作用;需要进一步巩固并拓展工作阵地,加强群团建设。

最后,理学院全体党支部书记、团支部书记合影留念。本次签约仪式顺利结束。

近年来,理学院党委持续探索全覆盖党团共建工作模式,在人才培养、科学研究、文化建设等方面发挥了积极作用。真正实现了“师生党员受锻炼,基层学生得实惠,党团工作上台阶,共同发展见成效”。学院全体师生党员将以“共建”平台为载体,在基层党组织的标准化、规范化、科学化建设上再上新台阶。

 

院党委书记王珏总结讲话

 

党支部与团支部共同签署共建协议

信息与计算科学系党支部书记鲁海燕老师交流发言

信计1603团支部书记程婷轩交流发言

 

全体党支部、团支部书记合影留念