今天是:

最新动态

首页 > 最新动态

2018年美国大学生数学建模竞赛紧张进行

作者:图文:张景祥 ;审核:陈周  编辑:理学院   发布日期: 2018-02-13   来源:数学建模教练组、学指委秘书处

2018年29上午美国大学生数学建模竞赛(Mathematical Contest in Modeling/ Interdisciplinary Contest in ModelingMCM/ICM)正式开始,江南大学理学院数学建模教练团队经过积极动员、精心组织、选拔了13支队伍参加本次比赛。

美国大学生数学建模竞赛和交叉学科竞赛(MCM/ICM)是一项大型的国际级的理科竞赛项目,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。它着重强调研究问题、解决方案的原创性、团队合作、交流以及结果的合理性。竞赛以三人(本科生)为一组,在4天时间内(201829号到2018213号),就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,同时对其学术英文表达水平也提出了相当高的要求。

近年来,在学校各级领导对数学建模竞赛的高度重视和支持下,理学院数学建模教练团队以培养创新人才为目标,以为学校争光为己任,利用几乎全部寒假休息时间(128日至213号),从基础知识的讲解、上机实验和模拟题目训练等方面对参赛队员进行了系统的培训,为数学建模竞赛活动成绩的取得奠定了基础。江南大学数学建模教练团队中既有教学经验丰富的老教师、也有刚刚走上教学岗位的青年教师,团队在多年的竞赛指导中形成了团结、协作、奉献、进取的团队精神,凭借扎实的专业知识、灵活的教学方法、先进的教育理念和默默奉献的孺子牛精神,赢得了学生的热爱和同行的认可。

比赛期间领导鼓励参赛队员

同队参赛队员们正积极讨论