今天是:

最新动态

首页 > 最新动态

理学院学子喜获首届全国大学生创新体验竞赛一等奖

作者:文:朱纯;图:马超群;审核:陈周  编辑:物理实验中心   发布日期: 2018-06-08   来源:院学支委秘书处;物理实验中心

 

2018年63日,首届全国大学生创新体验竞赛在东南大学九龙湖校区进行了最后的角逐。由理学院朱纯老师和马超群老师带领的来自江南大学代表队参加了此次总决赛。最终取得一等奖1个,二等奖3个,三等奖9个的优异成绩。获奖率达到87%,远超竞赛的总获奖率75%

创新体验竞赛是面向全体大学生的群众性创新活动,其目的在于激发创新灵感,培养创新思维习惯,提高创新实践能力,孕育创新成果雏形,推进学生课外研学活动的开展。竞赛包括两大主题:主题一:日新月异——每日一创意,鼓励学生在一个月内每日记录一个自己的创新设想或创意点子;主题二:创新价值——没有无用的东西,鼓励学生以“没有无用的东西”为核心,设计一件小制作。

此次竞赛分为校内赛和全国赛两个阶段,共有42所高校的258件参赛作品通过了资格审查参加全国竞赛, 127件作品进入决赛。江南大学在201711月经过校内选拔推送了7个主题一“日新月异”项目和8个主题二“创新价值”项目,经过专家与网络评审,最后有3个主题一项目和1个主题二项目进入总决赛。

63日上午,各参赛团队根据比赛要求抽签然后依序进行答辩,来自各个高校的同学们自信地向大家展示着自己的创新作品,本次竞赛的选手们都是拥有活跃创新思维的典范,每个人的作品都令人耳目一新,这场创新思维的较量使每一个参赛选手都对创新创造产生了全新的认识。江南大学参赛团队中的各个同学经过充分的赛前准备,在比赛过程中表现出色。

经过紧张的角逐,最后田森文同学获得一等奖;李晓琳、马海颖、张耀东、李海琳四位同学分获二等奖;陈健、胡荣笙、王瑞、易灵杰、陈鹏远、杨浩、吕葳杉、孙云玲、王介、杨航、张中宝、王俊、田鹏、陈泽宇、刘笑菲、徐崟、陈嫣等同学分别获得三等奖。

团队师生合影留念

颁奖仪式

答辩现场