今天是:

最新动态

首页 > 最新动态

我院光科08届校友返校聚会纪念毕业10周年

作者:曹磊 尹福勇  编辑:理学院   发布日期: 2018-07-05   来源:

六十载育英才桃李天下,十四年又回首再续芳华。值此六十周年校庆之际,光科08届校友回访母校,纪念毕业十周年。623日,学院举办校友欢迎会,欢迎光电信息科学与工程专业40余名校友“回家”。院党委书记王珏、院长陈国庆、副书记兼副院长陈周出席活动。王利光、朱忠明、何跃娟、彭青、阙立志、钱维莹、谢竞贤、朱益清等老师参加了欢迎会。

会上,王珏书记和陈国庆院长分别致辞。

王珏书记向校友们简要介绍了学校发展概况和学院发展、校友会建设情况。学校和学院在广大校友的关心、支持下,通过十余年的不懈努力,在师资队伍建设、教学科研、社会服务和人才培养等方面都取得了喜人的成绩。同时,她也希望广大校友在闲暇之余常回母校看看聚聚。

陈国庆院长代表学院党政领导对毕业10周年之际回母校团聚的校友表示热烈欢迎,他表示看到校友们精神饱满,热情洋溢,心中非常开心,寄语广大校友不忘初心,努力奋进,不断突破自我。

赵兰兰校友代表班级向学院捐赠三万元,并在讲话中满怀深情地感谢母校和老师们辛勤的培养,祝福母校桃李芬芳,发展越来越美好。

欢迎会上气氛轻松欢快,校友们与学院领导、任课老师等一起畅谈交流,回忆当年学习生活的点点滴滴,会议室里充满了欢笑声。林赫校友激动地说道:“十年前,我们的青春从这里绽放,为了理想我们摩拳擦掌;十年前,我们的梦想从这里启航,为了诗和远方我们众人划桨。十年光阴弹指一挥间,今日归来我们还是当初的那个少年。曾经的我们勤学勤思谈未来壮志凌云,今日的我们戒骄戒躁忆往昔虚怀苦谷。春花,秋月,夏日,冬雪,若是美好,便是精彩,若是糟糕全当是一场经历。不忘初心,淡然平和。这就是离家十年,今日归家的光科04级的同学们。”

会后,返校校友们与学院领导、老师合影留念。

 

王珏书记致辞

 

陈国庆院长致辞

 

赵兰兰校友代表班级向学院捐赠三万元

师生合影留念