今天是:

最新动态

首页 > 最新动态

江南大学军训正式开始•学子尽显英才风采

作者:严湄;审核:陈周  编辑:理学院   发布日期: 2018-08-22   来源:院学工办(分团委)

819日上午7点在江南大学西北操场举行2018年度军训动员大会,标志着本年度军训正式拉开序幕。承训部队驻锡武警某部副支队长陈岗中校、校党委副书记戴月波及校国防教育工作小组、相关职能部门领导出席本次大会。各学院党委副书记、承训部队教官、带训辅导员以及参训的2017级全体同学参加了此次动员会。会议由校人武部部长张菁燕主持。

伴随着国歌声的响起,动员大会正式开始。戴月波书记代表校党政班子致辞,对受训学生表示亲切的问候,希望学生们发挥艰朴素的作风,保质保量的完成此次军训任务。陈岗中校在讲话中指出,军训能够锻炼意志、磨砺品质,希望广大同学能在军训中有所收获。随后,承训部队教官为全体师生表演擒拿等军训科目,代训辅导员代表商学院陈梦老师和参训学生代表高雅同学先后代表师生发言。

下午训练正式开始。理学院党委副书记、副院长陈周、带训辅导员苏丹亲临军训场地看望带队教官与参训学生。陈书记对各位教官表示感谢,对参训同学们表示了热切的关心,并对同学们提出要求:一是要向教官致敬,学习他们“有灵魂,有本事,有血性,有品德”的四有精神;二是要认真听从教官的指挥,注意自身安全,有突发状况及时向教官报告;三是要学会坚持“战斗”,与自己的身心做战斗,在军训中要保有顽强的意志。最后,陈书记借用“豁开青冥颠,泻出万丈泉”,希望理学院同学们能够戒骄戒躁、严正以待、顺利完成此次军训任务。

军中骄子,校园精英,铿锵理院,勇往直前。希望理学院学子能够发扬青年一代坚忍不拔、艰苦奋斗的精神,在军训中不断收获、茁壮成长。预祝本次理学院军训能够取得圆满成功。

 

飘扬着的理学院院旗

同学们整齐的军姿

陈周书记向教官表示感谢

陈周书记看望受训学生