今天是:

最新动态

首页 > 最新动态

理学院喜迎新生

作者:严湄,石航宇;图:严湄;审核:陈周  编辑:理学院   发布日期: 2018-08-30   来源:院学工办(分团委)

金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共筑美好明天。829日,筹备已久的理学院迎新工作正式拉开了序幕。今年理学院信息与计算科学专业和光电信息科学与工程专业各招收3个班级共计197名本科生,预科文、理班共招收90名预科生。

上午点,理学院18级新生辅导员曹磊、各班副班主任便已经在学院报到处准备就位,满怀期待的等待新生到来。随着时间的推移,新生陆续来到学院开始报道,虽然报道现场人员众多,但各项工作井然有序的开展。在对新生及家长的采访中了解到,他们对报道工作表示肯定。

上午十点,江南大学校党委书记朱拓、党委副书记戴月波以及相关部门领导莅临报道现场,理学院党委书记王珏、理学院院长陈国庆、理学院党委副书记、副院长陈周陪同视察并介绍新生报到情况。期间,朱拓书记与报到的新生进行了亲切的交谈,询问新生报考江南大学的初心和对江南大学的了解,鼓励他们来到江南大学后要尽快适应大学生活,保持良好的精神状态投入到大学的生活与学习中去;之后,朱书记也同报到现场的新生家长进行了亲切的交流,并强调学校将会与社会、家庭共同努力为学生成长创造良好的环境。

截止下午两点,新生报到率已达到80%。为了让新生家长了解学院基本情况,由学院党委副书记、副院长陈周主持召开了一次新生家长会。陈周书记从专业、学习、生活、制度、建议5个方面阐述,介绍了理学院信息与计算科学、光电科学工程的专业背景、开设的相关课程、学生所需要掌握的知识、未来的就业前景以及校院两级奖惩制度等情况;强调同学们在学习、生活中应该求同存异、包容互助、共同进步;建议新生家长们要多关注孩子的思想、学习、生活状态,多给孩子们锻炼的机会、多与班主任、辅导员沟通交流,共同促进学生成长成才。会后,陈书记与新生家长进行互动,一一解答了家长的疑问,得到了家长们的积极肯定。

大学是一个新的开始,在一个全新的起点上,希望同学们能够怀有求知欲、持有好奇心,不断探索,勇敢担当,砥砺前行。预祝同学们能够在江南大学拥有美丽灿烂的人生。

 

新生报到现场

朱拓书记与新生亲切交流

校领导与预科班新生家长亲切交流

理学院新生家长会