今天是:

最新动态

首页 > 最新动态

理学院2018级新生开学典礼圆满举行

作者:图文:严湄;审核陈周  编辑:理学院   发布日期: 2018-09-02   来源:院学工办(分团委)

91日上午9点,在江南大学图书馆305举行了理学院2018级新生开学典礼。理学院党委书记王珏、院长陈国庆、副书记兼副院长陈周、副院长高洁、刘诚、胡满峰等出席,学院代表老师、各年级辅导员、班主任、副班主任及全体新生参加此次典礼。会议由理学院党委副书记兼副院长陈周主持。

本次典礼分为六个议程,在嘹亮的国歌声中正式拉开帷幕。理学院党委书记王珏致欢迎辞,王珏对全体新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,她强调学院的发展离不开新“血液”的注入,新生的到来为理学院这个大家庭带来了新“血液”,希望同学们能够不忘初心、牢记使命,拿出“宝剑锋从磨砺出”的气概,不断奋发向前。同时,她寄望本科新生们能够志存高远,脚踏实地,躬身实践,做到知行合一;寄望预科班的同学们在未来的一年里能够励志勤学,夯实基础,团结感恩,做到爱国爱校;寄望研究生同学们能够一往无前,兢兢业业,踏踏实实,努力攀登学术高峰;祝愿同学们在未来的岁月里,能够笃学尚行怀壮志,厚重数理携梦行。

理学院院长陈国庆介绍了学院基本情况,以图文结合的形式向同学们介绍了学院发展的历史沿革路径、专业和学科背景、科研工作平台、学科建设及学科地位等情况。同时,他通过列举一批优秀的毕业生和在校生向同学们展现了学院对学生的培养模式,向新同学们提出了三点期望:一是规划号自己的学习生活,做到有的放矢,踏实前行;二是管理好自己的时间,不浪费时光,把精力放到学习上来;三是坚持自己的梦想,做一个有梦想、敢为梦想拼搏的新时代大学生,希望广大新生在江南大学开辟出自己的一番天地。

学院各位领导、系部主任、责任教师等分别向同学们发出寄语,希望同学们能够在江南大学理学院收获美好前程。

随后,国家奖学金获得者、江苏省优秀学生干部、理学院分团委学生副书记信计1503班王烨程作为老生代表发言,他对新同学的加入表示欢迎,希望新生们牢记大学不是努力的终点,而是奋斗的开始,要把学习作为首要任务,同时积极的参加学生会等社团工作,提升自身的综合能力。

本科生新生代表光科1801刘英豪同学、预科班新生杨树英同学、研究生新生代表刘凤仪同学相继代表新生发言。他们在发言中共同表示有幸在江南大学60周年校庆之际,聚首江大、聚首理学院,以优秀的学长学姐为榜样,牢记学院领导、老师和父母的期望,努力学习争上游,青春不改报国志,潜心学问,持之以恒,开创新辉煌。

最后,由王烨程同学领誓“厚重数理,博学至新”院训,让新生铭记院训,立誓明志,为青春加油。在响亮的宣誓声中,理学院2018级新生开学典礼取得圆满成功,希望新生们能够在未来的四年里,在江南大学理学院展现自己的风采,不断为理想而搏,为前途而战。

王珏书记致欢迎辞

陈国庆院长介绍学院基本情况

学生代表发言