今天是:

最新动态

首页 > 最新动态

理学院举行新兵欢送会、老兵欢迎会暨2018级新生专题思想政治理论课

作者:文:曹磊;图:孙梓轩;审核:陈周  编辑:理学院   发布日期: 2018-09-16   来源:院学工办(分团委)

912日下午,理学院在1B103举行新兵欢送会、老兵欢迎会暨2018级新生专题思想政治理论课。院党委书记王珏、党委副书记、副院长陈周、预科班辅导员苏丹、退伍老兵倪鹏程及2018级全体本科生、预科生参会。会议由辅导员曹磊主持。

会上,院党委副书记、副院长陈周致辞。他向入伍新兵冯锦表示热烈祝贺,并希望他胸怀大志,报效祖国,成为优秀人才;向退伍老兵表示热烈欢迎,希望他继续保持一贯的优良作风,快速适应校园生活,带着责任与使命继续前行,勇攀高峰;向18级新生寄语:珍惜时光,只争朝夕,刻苦学习,献身国防。

倪鹏程代表老兵发言,他结合部队生活的经历告诉新兵及参会全体新生要做到不怕吃苦,敢于挑战自我,遇到困难不放弃;要做到热爱祖国,心系国防,积极投身到祖国需要的地方去;要做到不论身处何地,都要坚持学习,努力提升自我。虽然新兵代表冯锦已经出发走向兵营,但他通过录制视频向学院领导老师表达敬意,向老兵致敬,向广大同学们发出号召,希望他们能够踊跃地报名参军。

院党委书记王珏向老兵赠送纪念品并代表院党委、行政领导班子和全院师生向冯锦同学光荣入伍表示热烈祝贺;向信倪鹏程同学光荣退伍“回家”表示热烈欢迎。她期望理院学子能够做到:坚定理想信念,怀揣从军报国志,争做有爱国情怀与崇高志趣的新时代青年;牢记历史使命,不忘初心向前进,把“笃学尚行,止于至善”的校训和“厚重数理,博学至新”的院训牢记于心,争当优秀士兵,争做优秀学生。

会议结束后,陈周以“不忘初心 勇往直前——中国共产党与你一起在梦想路上”为主题做专场报告。他从我们的初心和梦想、中国共产党带领我们实现梦想、认识中国共产党、习近平新时代中国特色社会主义思想、不忘初心跟党走等五个方面介绍了党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国人民取得的重要成就。他鼓励全体新生不忘学习初心、努力奋斗向上,不断完善自我,积极向党组织靠拢,以优异成绩和饱满状态迎接挑战,勇做新时代的“弄潮儿”。

此次会议结合专题思想政治理论课共同开展,集思想教育、国防教育、党的基本知识启蒙教育于一体,氛围庄重,仪式感强,意义特别。既是对入伍新兵、退伍老兵的勉励,让他们带着感恩之心出发与回归;也是对全体新生的激励,通过专题思想教育、国防教育,让他们真切感受到强大国防的重要性、感受到党的伟大、感受到中国共产党与你一起在梦想路上。

院党委副书记、副院长陈周致辞

退伍老兵倪鹏程发言

院党委书记向退伍老兵赠送纪念品

王珏书记总结发言

2018级新生专题思想政治理论课现场