今天是:

最新动态

首页 > 最新动态

江大学子以全国数学建模竞赛优异成绩向校庆献礼

作者:文:曹磊,张景祥;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2018-11-15   来源:院学工办(分团委)

近日,2018年高教社杯全国大学生数学建模竞赛成绩揭晓。我校共有48支参赛队伍参加此次竞赛并取得优异成绩,荣获全国一等奖2项,二等奖7项;江苏省二等奖7项,三等奖7项。其中,全国奖总数居全省第二。创五年来最好成绩。

全国大学生数学建模竞赛是中国工业与应用数学学会主办的面向全国大学生的群众性科技活动,目的在于激励学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,培养创造精神及合作意识,推动大学数学教学体系、教学内容和方法的改革。今年的数学建模竞赛吸引了来自全国33个省//(包括香港、澳门和台湾)及美国和新加坡的1449所院校/校区、42128个队(本科38573队、专科3555队)、超过12万名大学生报名参加本项竞赛。

本次比赛得到学校学工处、物联网学院等部门(学院)的大力支持,数学建模指导团队在宣传动员、科学选拔、系统培训等方面开展大量的工作。理学院在承担了全校大量基础课的同时,也一直很重视提高学生的实践能力和创新能力,鼓励学生参加各类学科竞赛,不断推进人才培养模式改革。尤其,团队通过多年的摸索,创建了融合基础知识点、延伸知识链、模块化知识面、科技竞赛知识体的“点、线、面、体”的多阶段、多模块培训机制,培训内容涵盖了软件学习(MATLABSPSSLINGO)、赛题分析、模拟竞赛等,历经一个多月的三阶段集中培训,师生们始终保持顽强作风,克服各种不利条件,团结协作,奋战拼搏,共同努力,最终取得了此次竞赛的优异成绩。

今年恰逢我校六十华诞,我校师生以优异的成绩向母校献礼,为践行我校“彰显轻工特色,服务国计民生;创新培养模式,造就行业中坚”的办学理念,推进建设特色鲜明的研究型大学建设和世界一流学科建设,贡献了自己的力量。