今天是:

最新动态

首页 > 最新动态

理学院举行2018年至新奖学金颁奖典礼暨优秀学子风采展

作者:文:张佳奇,严湄;图:李文涵,郭毓杰;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2018-11-19   来源:院学工办(分团委)

1117日下午13:00,理学院2018年至新奖学金颁奖典礼暨优秀学子风采展示在钱伟长楼202隆重举行,江南大学优秀校友、达广国际有限公司兼视力佳集团董事长、物理专业91届校友吴新、院党委书记王珏、院长陈国庆、副院长高洁、刘诚、胡满峰出席典礼,典礼由院党委副书记兼副院长陈周主持。

典礼伊始,陈国庆在致辞中对吴新校友参加颁奖典礼表示热烈的欢迎,对他心怀教育、慧荫桑梓的善举表达了崇高的敬意和衷心的感谢,对获奖同学表达了热烈的祝贺。他介绍,2016年吴新校友为回馈母校,捐赠10万元专项基金,理学院设立“至新奖学金”。为扩大至新奖学金的影响力和受益面,征得吴新校友同意后,从2018年起将原海外学习奖励扩大为海外学习、科研创新、社会工作三类奖励。他指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,青年人要担负起时代的使命,勇立潮头,立志报国,树江大情,与学院同奋斗、共进步,并对同学们提出三点希望:一是坚持家国情怀,放眼未来世界;二是坚持奋斗求学,致力科研创新;三是坚持感恩之心,积极回报社会。

王珏对吴新校友获得“江南大学优秀校友”荣誉称号表示热烈祝贺,并宣读了此次至新奖学金获奖同学名单。经个人申报、学院评审,决定授予杨舒荀等10位同学“海外学习奖”;授予薛嘉云等35位同学“科研创新奖”;授予俞晨阳等2位同学“社会工作奖”。宣读完毕,与会校友和学院领导为获奖同学分批次颁奖。

颁奖典礼后,五位获奖学生代表分别从海外游学、科研创新、实践活动等方面分享个人学习和工作经历。他们对吴新校友的善举表达了由衷地感谢,并决心今后定会学而增智,行而立德,不忘初心,脚踏实地,不负众望,努力成为社会栋梁之才。

吴新在讲话中对母校建校60周年表示祝贺,对重回母校、重归母院表达了喜悦之情。他肯定了理学院一直以来重视学生全面发展、突出科创能力打造的人才培养模式,赞扬了同学们有良好学习习惯、在学业科创等各个方面取得丰硕成果。他强调,企业选人、用人注重学习能力,希望同学们要树立终身学习的观念,用知识武装自己,用行动践行理想,成为复合型人才,并懂得感恩回馈母校。他表示,促进学生成长,培养专业人才,是社会和学校共同的责任,公司将会坚持公益,积极扩大志新奖学金规模,推动学院的人才培养和教学事业的发展,并祝愿理学院越办越强。

薪传六秩,泽被八方。正值江南大学60周年华诞,此次颁奖典礼是理学院重要的校庆活动之一。典礼仪式庄重,喜庆简朴,感染力强,不仅增强了理院学子的自豪感和凝聚力,鞭策同学们求真务实、脚踏实地的学习,还将推动学院人才培养和教育事业的顺利开展。相信在以吴新为代表的优秀校友的鼎力支持下,理学院定会培养出更多有理想、有本领、懂回报的优秀人才。

 

陈国庆院长致辞

王珏书记宣读表彰决定

吴新校友与院领导为获奖同学颁奖

吴新校友讲话

合影