今天是:

最新动态

首页 > 最新动态

理学院举办“基层立业,青春飞扬”优秀校友系列报告会

作者:文:周煜中,方婉怡,严湄;图:郭毓杰;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2018-11-19   来源:院学工办(分团委)

为展示理学院青年一代优秀校友奋发有为的奋斗经历和青春风采,激励在校学生努力学习,励志成才,1117日下午,理学院举办“基层立业,青春飞扬”优秀校友系列报告会。理学院院长陈国庆、江苏科技大学教授、博士生导师、光科2005届校友王宇鑫,院校友会理事、无锡海豚家文化有限公司创始人、光科2006届校友乔琦,院校友会理事、无锡菁优教育副总经理、数学2009届校友杨帆;第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛铜奖获得者、无锡新恩集科技有限公司创始人、信计2015届校友唐健,江南大学理学院副研究员、硕士生导师、光科2007届校友席曦受邀出席报告会,报告会由院党委副书记、副院长陈周主持。

会上,陈周代表学院对五位优秀校友的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,他希望同学们能从优秀校友的分享中有所收获,有所成长。

随后,五位校友分别向同学们分享了经验。席曦校友以“立足科技,做好准备”为主题,以亲身经历为例,深入浅出地说明了学业为本,资历为重,立足为先的道理,鼓励同学们学好专业知识,打牢专业基础。唐健校友分享了他在校工作经历和创业经历,强调了忠诚度、忍耐力、执行力对创业与学习的重要性,鼓励同学们吃苦耐劳、诚实守信,常怀感恩、懂得回报。杨帆校友着重强调把握时间才能把握成功,学生应把学习放在首位,提高自身能力;希望同学们合理利用时间,提高学习和工作效率。乔琦校友鼓励同学们去不断尝试,勇于“犯错”,在探索与反省中去发掘自己的无限可能性,从而获得成长,获得进步。王宇鑫校友希望同学们能把握青春,养成良好学习习惯,提升学习能力,把目光放长远,为梦想去努力奋斗,成就无悔人生。

在互动环节中,同学们提出了他们所关心的关于专业课学习、职业生涯规划、求职经历等方面的问题。校友们结合自身切身经历和感受,热情友好地回答了他们的提问。

校友们将创新创业的宝贵经验和盘托出,干货满满,故事生动,语言诙谐,现场笑声掌声不断。同学们纷纷表示,从优秀校友身上发现了很多闪光点,分享了丰富生动的奋斗经历,感受了深邃思想的精彩思辨,感悟着情真意切的喜怒哀乐,校友们可亲可敬可爱,为拥有这样的优秀校友感到骄傲和自豪,也大大提升了对专业的认可度和归属感。今后,一定要传承优秀校友刻苦学习、顽强奋斗的优秀品质,不畏竞争、百折不挠的拼搏精神,立志奋斗、踏实奋进、自强不息,做一名新时代的有为大学生。

院党委副书记、副院长陈周主持报告会

校友代表发言

报告会现场