今天是:

最新动态

首页 > 最新动态

江南学子在“华为杯”中国研究生数学建模竞赛中取得优异成绩

作者:图文:张景祥;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2018-11-19   来源:应用数学系

华为杯第十四届中国研究生数学建模竞赛成绩刚刚揭晓,我校在此次竞赛中取得了优异成绩,荣获全国一等奖1项,全国二等奖3项,全国三等奖5项。获奖学生来自理学院、物联网学院、食品学院、生物工程学院、机械学院,本次竞赛我校共选拔14组队伍参赛,获奖率刷新了我校历史最好成绩。

中国研究生数学建模竞赛是教育部学位与研究生教育发展中心主办的全国研究生创新实践系列活动主题赛事之一,目前已成为全国规模最大的研究生层次学术竞赛。2018年,来自全国包括香港、澳门在内的32个省、市、区439个研究生培养单位在内的12207支队的3万多名研究生交卷参赛,其中博士生约1500名。

本次竞赛得到学工处、物联网等部门(院)的大力支持。数学建模指导团队通过科学规划,统筹安排,协同理学院学工部门,全面负责研究生参赛队员的宣传、选拔、培训和指导工作。近年来,理学院数学建模团队以数学建模竞赛为育人平台,落实立德树人理念,鼓励研究生参加学术竞赛,激发研究生的创新活力和学习兴趣,提高研究生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,拓宽知识面,培养创新精神和团队合作意识,注重统筹教育、教学和科研等环节的交叉融合,为我校创新人才培养,推动我校研究生教育改革,推进我校特色鲜明的研究型大学建设贡献力量!