今天是:

最新动态

首页 > 最新动态

共青团江南大学理学院第四届代表大会暨第四届学生代表大会成功召开

作者:文:李文涵,严湄;图:许荣辉;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2018-11-26   来源:院学工办(分团委)

为了深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面开创学院共青团工作的新局面,1122日,共青团江南大学理学院第四届代表大会暨第四届学生代表大会在钱伟长楼202室隆重召开。校团委书记王维、院党委书记王珏、院党委副书记、副院长陈周、院分团委书记王健、北美学院分团委副书记张慧、理学院分团委副书记张志新出席会议,大会由王玉主持。

中午12时,召开了共青团江南大学理学院第四届代表大会暨第四届学生代表大会的预备会议。张志新宣读《共青团江南大学理学院第四次代表大会暨江南大学理学院第四次学生代表大会代表资格审查报告》;王玉宣读会议须知、会议议程及筹备委员会名单等大会重要信息,为正式会议的胜利召开奠定了坚实的基础。在预备会议结束后,与会人员在理学院钱伟长楼前合影留念。

下午18时,共青团江南大学理学院第四届代表大会暨第四届学生代表大会在嘹亮的国歌和中国共青团团歌中拉开帷幕。

王维致辞,他向大会胜利召开表示祝贺,向组织会议的领导、学生代表表示感谢。他强调,团代会的召开是全体青年政治生活中的一件大事。江大3万余名师生在3千余亩的校园生活中,最离不开的就是政治生活。对此,他提出五点希望:一是希望学生应具有学术精神,学术品格,克服功利,选择自律;二是希望大家应该思考未来,选择自己的人生;三是信仰来自政治生活的实践,希望大家积极拥抱政治生活;四是希望大家要坚定政治生活中的立场,向实践学习,拜人民为师;五是希望通过社会生活实践,来得出正确的观察结论。

陈周代表院党委祝贺大会的胜利召开,并对各位代表表达亲切的问候,充分肯定了学院团组织在组织引领青年、动员凝聚青年,服务推动青年成才中发挥了重要作用。他指出,党旗所指,就是团旗所向。第一,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这项根本任务,进一步教育引领青年,推动青年专业发展;第二,牢牢把握落实巩固和扩大党执政的青年群众基础这项政治责任,进一步武装青年头脑,凝聚青年向前奋进;第三,牢牢把握围绕中心、服务大局这条工作主线,进一步扎根青年之中、服务青年成长成才。他强调,学习是学生的第一要务,社会实践是奉献社会的首要途径。各位团学干部要志存高远,矢志报国,团结起来,振兴中华,吾辈当自强。

北美学院分团委学生副书记尹志敏、设计学院学生会主席刘慧分别宣读贺信。

王健以《高举团旗跟党走,激流勇进谱华章》为主题向大会工作分团委工作报告;俞晨阳以《厚重数理,博学致新;意气相承,薪火相传》为主题向大会作学生会工作报告。

曲皓宣读第四届分团委委员及学生委员会委员候选人名单;王玉宣布了计票结果及当选委员名单。

至此,大会成功完成了各项议程,并在庄严的《国际歌》旋律中圆满落幕。

校团委书记王维致辞

院党委副书记、副院长陈周讲话

大会现场

与会领导老师合影

大会代表合影