今天是:

最新动态

首页 > 最新动态

理院学子在江苏省高校第十五届大学生物理及实验科技作品创新竞赛中喜获佳绩

作者:文图:叶恩钾;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2018-11-27   来源:物理实验中心、院学指委秘书处

20181123日—25日,江苏省高校第十五届大学生物理及实验科技作品创新竞赛于在常熟理工学院举办。我校理学院学子共有8项科技作品闯入决赛,最终斩获一等奖2项,二等奖3项,三等奖2项;9位指导老师被评为竞赛优秀指导老师;江南大学获得竞赛优秀组织奖。

江苏省高校大学生物理及实验科技作品创新竞赛是省内公认的高水平物理竞赛,主要评选学生的创新作品,如研究论文发表和专利发明和授权。竞赛旨在促进我省高校物理及实验教学改革,激发广大学生刻苦学习、锐意进取、勇于创新的精神,全面提高学生科学素质及实践能力。本届竞赛活动根据江苏省教育厅相关文件精神,由江苏省高校大学生物理及实验创新竞赛组织委员会主办,江苏省物理学会和常熟理工学院物理与电子工程学院承办。

本届竞赛分本科生组和研究生组,本科生的参赛作品为论文类、实验类和企业类。研究生的参赛作品为实验类和企业类。论文类重点考察论文是否学生第一作者、论文学术水平、现场答辩情况;实验类及企业类重点考察作品技术含量、授权和发明专利情况、演示效果、实用性、现场答辩情况。包括南京大学、东南大学等各所985211大学在内的全省49所高校,近300科技作品进行了激烈的角逐。江南大学分别有2组研究生和6组本科生作品参加决赛,并取得优异成绩

此次竞赛取得的优异成绩离不开校学工处对学科竞赛的支持,也离不开理学院领导、老师的关心和帮助。为了迎接此次竞赛,自接到赛题通知起,学院积极做好组织工作,动员师生参与竞赛,广大理院学子借助江南大学本科生大创项目、研究生培养项目以及学院竞赛项目平台,积极投入到学科竞赛中去,在竞赛中不断强化创新意识和科研能力,高质量完成项目专利申请和发表科研论文,最终喜获佳绩。在此,再次祝贺获奖的指导老师和同学!

颁奖(一)

颁奖(二)

合影