今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

理学院召开“两代会”代表选举大会暨十九大精神系列学习

作者:文:侯杰 审核:王珏  编辑:理学院   发布日期: 2017-10-25   来源:院党办

   10月25日下午,理学院召开“两代会”代表选举大会暨十九大精神系列学习,全院教职员工在参加选举大会后,集中收看了十九届中共中央政治局常委同中外记者见面的直播回放,并纷纷发表感言。大家表示:党的十九大,使中国迈进新时代。新一届领导班子一定会带领全国人民开启新征程、续写新篇章。

理学院党委书记王珏说,十九大报告中明确提出,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育的内涵式发展,所谓内涵式发展,其中一个特质就是突出特色,增强核心竞争力。高校之间的竞争,学科之间的竞争日趋激烈,形势更加严峻,“好字当头,快字争先”是新一轮发展的不二选择。面对新的挑战,我们能做的选择只有一个,就是顺应大势,明确方向,聚焦重点,精准发力。我们要在十九大精神的指引下,以奋发有为的精神状态,推进学院朝着新的战略目标迈进,实现新一轮跨越。

理学院应用物理系教师卞宝安说,中华民族伟大复兴的实现要靠教育。作为一名高校教师,要自觉肩负起中华民族伟大复兴的历史使命,承担起立德树人的根本任务。对于十九大精神,要深入学习精深领会,奋力践行和全力行动,在教学科研工作中贯彻好、实施好、落实好。

大学数学部的李连忠老师说:今天学院召开全院教职工大会,学习十九大精神并收看十九届中央常委与中外记者见面会,我认真听取了习近平总书记的重要讲话。党的十九大让我们统一思想、凝聚共识,更加的有力量、有信心。今天我们选出理学院新一届两代会代表,相信在本届两代会代表和全院师生的共同努力下,理学院的明天更美好!

应用数学系高洁老师说:十九大标志着中国迈进了新时代,习近平总书记所作的十九大报告,系统阐释了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,是具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。相信在新一届党中央领导的带领下,我党我国一定会如期完成两个双百目标,实现伟大的中国梦!新一届常委加油,人民充满期待!

                           图为大家认真观看