今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

理学院斩获羽毛球赛亚军

作者:文:刘沐涵,张志新;审核:陈周  编辑:院学工办   发布日期: 2017-12-03   来源:院学工办(分团委)

2017年12月2日,由江南大学体委会主办、商学院承办的江南大学2017年学生羽毛球比赛在江大体育馆顺利举行。比赛为男女混合团体对抗赛,分单循环赛、淘汰及附加赛两个阶段进行,采用五盘三胜制,出场顺序为混双、女单、男双、女双、男单,参赛队员包括我校在校本科生、研究生和留学生

上午的比赛较为轻松,第一场与生工的角逐,理学院以3/0顺利拿下,博得头彩。紧接着是和医学院的较量,前两局我方顺利击败对手,第三局战况焦灼,最后以极小的分差憾失一局,但之后凭借着女双的稳定发挥理学院获胜。而在最后一场赢得药学院后,理学院以小组第一的成绩出线,挺进四强决赛。

下午,理学院对战实力较强的环土学院。第一局一度出现0/6劣势,但激动人心的是,我方一个大逆转拿下此局,经过一番激烈的比拼,赢得比赛,晋级冠亚军争夺战。最后一战对抗数媒,双方进行着战术与实力的较量,我方稍有不敌,与冠军失之交臂,夺得亚军。

本次比赛,离不开每位队员的奋勇拼搏,永不言败。在这汗水挥洒过的地方,必将升起一股强烈的、属于理院人的荣誉感和自豪感。同时,比赛首度将研究生与本科生合并为一队,促进了学院内部的研本对话,提高了学院学生的凝聚力。

图为颁奖仪式

18DA9

图为理学院羽毛球队队员合影