今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

应物教工党支部学习黄大年同志先进事迹专题组织生活会

作者:文:黄杨;审核:侯杰  编辑:应用物理系   发布日期: 2017-12-27   来源:应用物理系

12月13日下午,理学院应物系教工党支部组织全体党员教师在钱伟长楼211会议室开展了题为“学习黄大年同志先进事迹”的专题政治学习与组织生活会。理学院党委委员、副院长高洁列席会议。

会议由应物支部书记朱云主持,她就近期支部开展学习黄大年先进事迹的情况向与会的高洁副院长和全体党员作了简要汇报。会上,支部书记朱云带领大家学习了习近平总书记关于学习黄大年同志先进事迹的重要批示。她样,学习黄大年同志心有大我的赤子情怀,学习他教书育人的敬业风范,学习他敢为人先的创新精神,学习他甘于奉献的高尚情操,牢固树立岗位意识、责任意识,把个人理想愿望融入到学校的建设发展中去,敢于担当,乐于奉献,埋头苦干,在各自的工作岗位上用实际行动来诠释黄大年精神。

随后,学院党委委员、 副院长高洁做了简要发言。首先,高副院长表达了学院党委对应物教工支部的关心和问候,对于支部建设、组织生活会工作开展方面的需求,学院党委会尽所能的给予解决。其次,高副院长简要介绍了黄大年主要生平事迹,号召支部全体党员学习黄大年心系祖国、担当尽责、忘我工作的奉献精神,在工作中心系学校建设发展,分清工作任务的轻重缓急,抓紧点滴时间,在履职尽责的同时善于学习,勇于创新。

最后,卞宝安、王义翔、史丽弘、黄杨等支部同志进行了交流发言,分别畅谈了自己学习黄大年精神的收获。

             

学院党委委员、 副院长高洁做简要发言

         

应物支部同志交流发言