今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

江南大学食品学院匡华教授应邀为理学院青年教师作报告

作者:文图:田燕宁;审核:高洁  编辑:院科研办   发布日期: 2017-12-28   来源:院科研办

12月26日下午,江南大学食品学院匡华教授应邀在钱伟长楼202会议室,为理学院青年教师作了题为“给年轻研究者的建议”报告,报告会由陈国庆院长主持,理学院全体青年教师参加了报告会。

匡华教授结合实际情况,利用风趣幽默的语言、生动鲜活的例子,从确立研究方向、创新科学问题、找准新目标、写出一篇好文章、修改学生的论文、建立良好的师生关系等多方面,分享了解决问题的方法。参会老师积极和匡华教授互动交流,在科研和生活的很多方面获益良多。

匡华,女,1981年10月出生,农学博士,教授,博士生导师。2003年以来获江南大学学士、中国农业大学硕士和博士学位。2012-2013年在香港城市大学做博士后。国家自然科学基金优秀青年基金获得者,中组部青年拔尖人才,教育部首届青年长江学者,科技部中青年领军人才,教育部新世纪优秀人才,江苏省杰出青年基金获得者。现任江南大学食品学院教授,至善学院特聘指导教师。担任《Science Bulletin》期刊副主编。她的研究方向是手性无机纳米自组装与生物效应:在有序分子组装结构的功能设计与调控、手性光学活性调制及应用方面有较好的积累。主持包括国家自然基金青年基金项目和面上项目,国家科技支撑计划、863计划以及省部级项目多项。目前,已发表SCI收录论文100余篇,包括J. Am. Chem. Soc., Adv. Mater., Nano Lett., Nat. Commun. 等。研究工作多次被Science, Nature 系列期刊及国际权威科学家正面引用评述;全部论文被引次数超4000次,H-指数为32。荣获2016年度亚太经合组织科学创新研究教育奖。

 

陈院长主持会议

匡华教授作报告