今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

理学院召开研究生教育工作会议

作者:文:彭青;审核:高洁  编辑:院研究生办   发布日期: 2018-01-11   来源:院研究生办

为推动学院研究生教育在新的一年实现新发展,1月10日下午,理学院召开了研究生教育工作会议。学院全体导师、研究生任课教师及青年骨干教师参加了此次会议,会议由高洁副院长主持。

高洁副院长从研究生的招生、培养、学位及质量建设等方面详细介绍了2017年学院研究生教育工作取得的成绩与不足,肯定了学院研究生教育工作的规范性和可持续性,强调了导师在研究生培养过程中的重要性,并指出强化导师岗位职责、增强学术创新氛围,构建研究生教育质量保障体系是形成良好的研究生培养模式的重要环节。

随后,高洁副院长详细解读了将要进行的学位授权点合格评估工作的相关文件精神,强调了学位授权点合格评估工作的总体要求和进度安排,明确了审核程序和具体要求,并对合格评估工作做了进一步部署。最后,光学工程、应用数学两个学位点相关教师分组就研究生培养质量、学位点建设等方面进行了广泛讨论,并将硕士点合格评估工作进一步具体落实。

                                          高洁副院长主持会议

                                            会议现场