理学院召开2018年关工委工作会议-江南大学 理学院
今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

理学院召开2018年关工委工作会议

作者:文:张志新 审核:陈周  编辑:理学院学工办   发布日期: 2018-01-24   来源:学工办(分团委)

1月23日上午,理学院在211会议室召开了2018年关工委工作会议,院关工委成员参加了会议,院党委副书记、院关工委主任陈周主持会议。

程浩老师首先介绍了校关工委青年教工委员座谈会的主要内容,传达了会议精神,并表示作为青年教工委员,将与前辈一起,在培养学生成长成才的道路上不断进取。原校人武部部长、院关工委副主任蒋仲华老师结合几年来与学生支部共建的经验,就老同志在学生培养中的作用发挥发表了看法,他建议以活动为载体,加强对学生的关心与关爱。陈周老师从“加强领导,统筹协调”、“深化运行机制、加大品牌建设”、“加强自身建设、强化组织保障”三个方面介绍了2018年学院关工委工作的主要设想。接着,老同志们就青年学生培养建言献策。齐文辉老师提到,要弯下腰与学生交朋友,严格要求学生的同时也要用真心感化学生;廖祖华老师强调,教师要有奉献精神,要努力做学生的人生导师,引导学生从入学就合理规划未来;华一明老师则结合日常听课,建议学院学校科学安排教学计划,运用有效举措提高高年级学生的出勤率和上课效率。

最后,院党委书记王珏总结讲话,她代表学院党政领导和全体老师表达了对关工委全体成员热心奉献的诚挚感谢,并提到,老同志的教学、人生、管理经验是不可替代的宝贵资源,学院将继续借助老同志力量,围绕“立德树人”根本任务,不断提高人才培养质量。

此次会议的顺利进行,将有助于明确和厘清关工委工作的重点,促进学院关工委工作迈上新的台阶。

 

 

学院领导与关工委老同志亲切交谈

学院党委副书记、副院长陈周介绍2018年关工委工作设想

院关工委老师积极建言献策

学院党委书记王珏总结讲话