今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

江南大学2017年美国数学建模竞赛分享交流会顺利举行

作者:文:刘沐涵 图:俞晨阳 审核:陈周  编辑:理学院学工办   发布日期: 2018-01-25   来源:院学工办(分团委)

1月24日上午,江南大学在钱伟长楼202室举行2018年美国数学建模竞赛分享交流会。江南大学数学建模教练组组长张景祥、理学院教授胡满峰,理学院党委副书记、副院长陈周,院分团委书记、学工班主任王健出席本次会议。会议由陈周主持。

大会伊始,陈周书记以“以赛促学,学思并进,奋斗的大学最难忘”为主题,与到场同学进行了亲切友好地交流。陈书记分别从“能力培养平台”“竞赛品牌积淀”“肩负光荣使命”“学校政策导向”“学院机制保障”五方面向同学们分析了参加美国数学建模竞赛的意义所在,并表达了希望参赛同学取得优异成绩的美好祝愿。

此后,2017年美赛二等奖获得者、理学院学生陈柳红与同学们进行了美赛经验分享。陈柳红用生动形象的语言,把美赛团队比喻为坚固的三角形,把美赛过程比作坎坷的曲线形,把美赛意义喻为优美的抛物形,与同学们分享了自己在美赛中得到的锻炼和成长。2018年美赛参加者、物联网学院学生管士云则从“国赛心得”“美赛准备”“数模与我”“建议予你”四个方面,结合自己的竞赛备战体验,对同学们提出了建议指导。

最后,张景祥组长对同学们进行培训前的指导。他首先对数学建模比赛的概念、各种奖项进行了详细阐释。随后,展示了我校历年获奖情况并提出了对参赛同学的要求。最后,宣布了竞赛的培训计划,表达了对同学们取得优异成绩的信心。本次分享交流会圆满结束。

为在竞赛中取得佳绩、准备充足地迎接比赛,所有参赛队员假期要在学校进行专业培训,直到腊月二十八日才能回家。希望同学们的艰苦付出能够收获回报,在此,祝愿江南大学数学建模美赛再创辉煌,为校争光!

院党委副书记、副院长陈周与同学们做专题交流

 

数学建模教练组组长张景祥老师做赛前指导

理学院和物联网学院优秀学生做竞赛经验交流

同学们认真聆听