今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

理学院2017年度民主生活会召开

作者:文:侯杰 审核:王珏  编辑:理学院   发布日期: 2018-01-26   来源:院办

按照校党委《关于开好2017年度党员中层干部民主生活会的通知》要求,2018年1月25日上午,理学院领导班子2017年度民主生活会在钱楼201会议室召开。副校长纪志成参加会议并进行点评,学院党委书记王珏主持会议,领导班全体成员参加了会议。

王珏书记首先代表学院领导班子从理想信念方面、纪律规矩方面、对党忠诚老实方面、担当作为方面、改进作风方面、全面从严治党方面6个方面做了对照检查,查摆了存在的问题,分析了产生问题的原因,制定了下一步的整改措施。随后,4名导班子成员针对个人分管工作和自身存在的问题进行了深入剖析和交流,结合思想和工作实际,开展了批评和自我批评,并提出了初步整改思路。

纪志成副校长认真听取了学院班子和成员的对照检查材料汇报。他认为理学院领导班子是一个团结和谐、积极向上、有作为有担当的班子,对理学院班子和成员的工作和努力给予了充分肯定。同时,他也对理学院的发展提出要求:

一是继续抓好领导班子建设和学科带头人建设,使学院进入持续发展的快车道。院长和书记要很好发挥“火车头”作用;学科带头人要带领团队发展。

二是要以问题为导向来开展工作,破解发展的难题。首先要抓好本科教学这个最基本的工作;其次,要抓好学科建设,要使科研论文、项目转化为学科建设优势、转化为科研平台优势,进而转化为人才优势。

三是要保持持续获奖的能力,努力在本科教学、科研方面获得标志性的奖项。