理学院五星家园社会实践基地揭牌仪式暨读书文化节活动顺利开展-江南大学 理学院
今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

理学院五星家园社会实践基地揭牌仪式暨读书文化节活动顺利开展

作者:文:杨硕;图:院青协;审核:陈周  编辑:理学院分团委   发布日期: 2018-04-17   来源:理学院分团委

莺啼燕舞,小桥流水飞红,2018415日上午,“童心共享,悦读阅乐”主题读书文化节暨江南大学理学院五星家园社会实践基地揭牌仪式在五星家园第二社区幸福广场顺利举行。本次活动由无锡市梁溪区金匮街道主办,无锡市梁溪区金匮街道五星家园第二社区承办,江南大学理学院、叮当之家少儿教育共同举办。

首先,理学院党委副书记、副院长陈周发表讲话,他以“唯有经常读书,与书为伴,才能积累知识、丰富阅历,不断提升主体的自省能力和综合素质,打牢人生成功的知识根底。”作结,为同学们道出了“读书之可贵,读书之重要”的真谛。读书文化节就此拉开帷幕。

由五星家园社区居民、可爱的孩子们以及江南大学理学院的志愿者们共同带来了多姿多彩的表演,涵盖了舞蹈,诗词,书画,合唱在内的多种形式。居民们自拍自演的《桃花谣》,婀娜的舞姿在阳光映衬下显得美丽动人;孩子们的古诗词串烧和绘本表演,让人耳目一新的同时也为他们小小的身姿折服;理学院志愿者们充满感情的诗朗诵《一路书香,一生阳光》,也赢得在场观众们的阵阵掌声。

而另一边图书换绿植活动也如火如荼地进行。作为读书节的特色活动之一,“图书换绿植”不只希望图书能够实现共享与传承,使“读书”这一良好习惯在一代又一代人中延续,同时将绿植作为一种回馈,更是有助于生态文明与精神文明的同步建设。

随着揭牌仪式的顺利进行,活动步入尾声。五年来,五星家园与江南大学理学院一直相伴相守,协同合作。很多活动在两方的共建下开展,取得了颇丰的成效。如今,我们将继续把这份珍贵的情谊延续下去,携手并进,将特色活动办全、办实、办好,进一步推动跨年代的对话与交流,宣扬社会正能量。



理学院五星家园社会实践基地揭牌

图书换绿植活动

理学院师生与五星家园社区代表合影