今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

江南大学理学院与无锡尚德携手开启政产学研合作新模式

作者:文:席曦 图:刘桂林 审核:王珏  编辑:   发布日期: 2018-04-18   来源:理学院

4月18日,江南大学理学院、无锡尚德政产学研合作签约仪式暨江苏省优秀研究生工作站授牌仪式在无锡尚德生态大楼举行。江南大学理学院院长陈国庆教授、副院长刘诚教授和高洁老师,无锡尚德总裁何双权先生、副总裁张卫先生和王宁女士及研究院总监陈如龙先生出席签约及授牌仪式。

在签约仪式上,江南大学理学院院长陈国庆教授表示,江南大学理学院将与无锡尚德建立全面科研合作关系,共享各方面资源开展技术攻关,共同参与相关科研项目,共享科研成果。双方合作创建各级重点实验室、工程技术研究中心等平台,合作打造“江苏省(尚德)光伏技术研究院”下属的“江苏省企业研究生工作站”。2017年,江南大学与无锡尚德合作共建的研究生工作站被江苏省教育厅、江苏省科技厅评为首批“江苏省优秀研究生工作站”称号。从2011年至今,无锡尚德为进入工作站的研究生提供科研设备平台和实验耗材,协助申请政府补贴。期间,江南大学也大力支持着研究生团队的建设工作,积极鼓励和引导研究生导师与企业合作,积极推荐优秀研究生参与企业研发工作。

尚德电力总裁何双权先生表示,产学研合作是科研、教育、生产不同社会分工在功能与资源优势上的协同与集成化,是技术创新上、中、下游的对接与耦合,具有很强的技术创新机制。产学研结合也是制度创新和技术创新的重要形式,尚德公司历来重视技术创新,我们会配合与支持学院进行学科方面的建设工作,创建优势、特色学科,加快科研成果转化,希望双方以产学研合作关系为纽带,进一步加强合作,在产学研结合上取得突破并实现合作双赢。

江南大学理学院与无锡尚德有着十多年的合作经验,为进一步加强双方的合作交流,本着“至诚、至善、共享、共赢”的宗旨,双方将在人才培养、合作攻关、资源共享、联合共建、品牌强化等方面开展更为深入的合作。

理学院院长陈国庆教授发表讲话

尚德电力总裁何双权发表讲话

签约仪式现场

授牌仪式现场