放飞青春梦想 ,书写人生华章----老军工与江大学子共谈十九大报告体会-江南大学 理学院
今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

放飞青春梦想 ,书写人生华章----老军工与江大学子共谈十九大报告体会

作者:文:苏丹;图:冯锦等;审核:陈周  编辑:理学院分团委   发布日期: 2018-04-19   来源:理学院分团委

417日下午三点半,一堂名为放飞青春梦想,书写人生华章的主题报告会在第一教学楼1B112举行。本次报告会由无锡市民政局薪火传承报告团副团长、原总参56研究所政委、党委书记张发海主讲。江南大学理学院党委副书记、副院长陈周,辅导员苏丹,17级预科班和17级光电信息科学与工程专业的同学参加了本次报告。

张政委从“时代、思想、初心”三个方面给同学们分享了自己的心得体会,他指出,只有明确我们所处的时代,才能真切意识到自己的责任担当,只有深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,才能自觉地并且是由衷地做到“四个自信”。只有彻底弄明白什么是“人民”,才能切实做到“不忘初心,牢记使命”。生动而精彩的报告使同学们更深入的学习了党的十九大报告精神。

此次报告会同时也吸引了无锡教育报道、无锡交通广播等媒体的关注,记者对理学院党委副书记陈周及少数民族预科班的学生进行了采访,播出了新闻。

理学院党委副书记陈周在采访中表示,少数民族学生的培养是为将来少数民族地区的发展储备人才,党的十九大召开后,学生们自发组织学习十九大报告,学校也有必要为他们请进来一些有理论基础和丰富经验的学者专家,对他们进行提高。

少数民族预科班的蒙古族学生王玥在采访中表示,党的十九大报告中提出将教育放在民生版块的第一位,让我们看到国家对教育事业的重视。国家给予少数民族各种优惠政策,让少数民族学生有了更好的学习环境,做为新时代的年轻人我们更应该勤奋学习,让自己不负众望,为学校,为家乡,为国家做贡献

报告在同学们热烈的掌声中落下帷幕,学生们表示收获很大,要好好努力,将来回报学校和社会。


张政委精彩报告


师生接受采访

无锡教育频道播出新闻