理学院携手国家超级计算无锡中心开展党团共建活动-江南大学 理学院
今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

理学院携手国家超级计算无锡中心开展党团共建活动

作者:文:廖翠萃;图:张志新,廖翠萃;审核:鲁海燕  编辑:信计系   发布日期: 2018-05-04   来源:信计系


理学院把党团共建作为拓宽教职工党员参与学生思想政治教育、服务学生成长成才的有效途径,充分利用社会资源服务学生成长成才。近日,他们携手国家超级计算无锡中心开展党团共建活动,进行参观学习,并共同探讨了开展学术和人才建设合作意向。通过开展活动,增强了理学院师生的民族自豪感和社会责任感,进一步激发了师生们的爱国热情和为实现中华民族伟大复兴而努力拼搏奋斗的坚定决心。

继理学院应用数学系党支部先期在国家超级计算无锡中心开展党团共建活动后,52日下午,信计党支部、理学院行政支部与信计专业1601170117021703学生团支部来到国家超级计算无锡中心开展党团共建活动。在国家超级计算机无锡中心的参观陈列馆,超算中心办公室主任吴吉明博士为理学院师生介绍了中国首台全部采用国产处理器的世界排名第一的超级计算机“神威·太湖之光”的基本情况,同时欢迎和期望江南大学理学院更多的老师和学生参与到国家超算事业的发展当中;超算中心副主任陈德训教授为大家介绍了“神威·太湖之光”的建设历程及其超强的计算性能,并引导师生观看了国家超算无锡中心的宣传视频,视频详细介绍了国家超算无锡中心的建设历史和“神威·太湖之光”作为世界首台峰值运算性能超过十亿亿次的超级计算机及其应用研发等所获得的众多世界奖项;应用支持部主管刘钊博士为理学院师生做了“国家超级计算无锡中心整体运行情况和发展规划”的报告,从应用研发的角度为大家展示了超算中心在生物医药、气象气候、海洋科学等方面的项目应用实例,并就发展与规划中的科研人才培养和需求方面做了着重介绍。

理学院副院长胡满峰教授代表学院向超算中心热诚接待学院师生并专门举办此次学术交流与研讨表示感谢,并介绍了学院总体构成以及在教学、科研、学科建设等方面的发展情况;信计系主任过榴晓老师重点介绍了信计系在师资力量建设和学生培养方面基本情况和取得的成果;信计系老师张建成博士做了题为“未知输入观测器理论及其应用”的学术报告。

双方就在科研项目合作和学生培养方面的合作进行了交流讨论,希望通过科研合作、竞赛参与、基地建设等途径为国家科技进步和服务社会做出更大的贡献。

信计系党支部书记鲁海燕老师代表师生对国家超算无锡中心对此次以及以往历次活动的大力支持表示了感谢。


国家超级计算无锡中心副主任陈德训教授介绍“神威·太湖之光”

国家超级计算无锡中心应用支持部主管刘钊博士为理学院师生作报告

理学院信计系支部书记鲁海燕老师介绍此次联合开展党团共建活动情况

理学院副院长胡满峰教授介绍学院发展及建设情况

信计系主任过榴晓老师介绍信计系建设发展及学生培养情况

信计系张建成老师作题为“未知输入观测器理论及其应用”的学术报告

理学院部分老师与超算中心部分负责人员合影留念

信计专业1601170117021703学生团支部与理学院信计党支部、行政党支部合影留念