理学院开展“深化改革发展,培养一流人才”大讨论暨毕业生代表座谈会-江南大学 理学院
今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

理学院开展“深化改革发展,培养一流人才”大讨论暨毕业生代表座谈会

作者:文:屈笑;图:荣健翔;审核:陈周  编辑:理学院分团委   发布日期: 2018-06-08   来源:理学院分团委

67日下午,本科生解放思想大讨论暨2018届毕业生代表座谈会在江南大学理学院201顺利开展,理学院党委书记王珏,院党委副书记、副院长陈周,辅导员张志新均出席本次座谈会,本科生各年级学生干部、2018届本科毕业生代表齐聚一堂,座谈会由辅导员张志新主持。

本次会议的主要议题为“深化改革发展,培养一流人才”解放思想大讨论。座谈会伊始,工作、升学的毕业生代表们纷纷发表看法,分别对学院升学、就业、专业培养方案、管理教学工作等各方面提出有效意见和建议。考研毕业生谈到如何全面展开复习、合理利用校方资源、互促互进备考;就业毕业生谈到了应加强校企合作、理论实践结合、以市场需求为导向优化专业课程;出国毕业生提及加大出国方面宣传……大家放飞思想,各抒己见,热烈讨论,为学校学院的人才发展积极建言献策。

接着,院党委副书记、副院长陈周总结回顾了大家的发言,表明会吸纳提议,凝聚智慧,全面反馈,并给予了毕业生真挚祝福。

院党委书记王珏发表讲话,首先她对学生代表为学院学校提供建议表示感谢,其次,表达了对毕业生取得骄人成绩的祝贺,也祝愿毕业生前程似锦,博取幸福人生;最后,她表示理学院永远是大家的坚强后盾,并随时欢迎回家看看。

本次座谈会旨在收集学生代表对于学院学校的意见建议,推进一流学科和人才培养体系建设,同时也借此机会加强毕业生相互交流。相信理学院2018届毕业生都将以梦为马,不负韶华,也祝愿学校能够争先争创双一流,构建全校上下全速推进“双一流”建设的壮丽画卷。

王珏书记总结讲话


毕业生代表积极发言

毕业生代表积极发言

本科生代表开展解放思想大讨论