今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

信计支部开展“深化改革发展,培养一流人才”专题学习研讨会

作者:文:廖翠萃;图:黄芳、廖翠萃;审核:鲁海燕;  编辑:信计系   发布日期: 2018-06-10   来源:信计系

201866日下午,信计党支部全体教师党员在钱伟长楼201会议室开展以“深化改革发展,培养一流人才”为主题的专题研讨会,支部书记鲁海燕老师主持了这次会议。

会上首先由鲁海燕书记领学了近期中共党委、教育部及江南大学党委发布的关于高校思想政治工作和高水平大学建设的相关文件,针对性地学习了江南大学建设特色鲜明的高水平研究大学的指导思想,强调了习近平总书记提出的我国高等教育要“为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务”的发展方向,引导大家深刻理解“四个服务”的重要涵义,并代表支委会对此次专题研讨的主题进行了解读,欢迎并邀请支部党员结合实际工作经验和设想,围绕“深化改革开放,培养一流人才”专题展开研讨。

在会议研讨环节,信计系主任过榴晓老师就目前信计系人才培养体系的建设、新教学大纲实施及信计专业课分配等问题做了说明和问题反馈。朱平教授发言肯定了目前信计系的本科教育水平和成绩,信计系不仅为本校应用数学硕士点输送了良好的生源,保送外校读研的学生也赢得了对方学校的高度评价,校友的高水平展现了理学院信计系本科教育的高水准。杨永清教授结合自身经验指出,在本科教育中针对自控力较弱的学生和学习积极性较高的学生要注意因材施教和耐心引导,并对信息系课程设计环节中出现的机房资源调配问题提出了合理建议。担任毕业班班主任的程浩老师交流了日常班级管理工作中的心得体会,并汇报毕业生取得的较好的考研成绩和就业状况。其他党员同志在认真听取发言时也参与了积极的讨论,之后大家对信计系本科教育发展和人才培养中的问题展开了集中的研讨,并对一些问题提出了建设性的解决方案。

通过这次转题研讨会,信计系党员教师更加坚信了系部人才培养的发展方向,发自内心的坚持“四个自信”,并希望在支部和系部深化改革发展的道路上贡献能量和智慧,培养出有利于“四个服务”的合格建设者和可靠接班人。 

信计支部党员围绕“深化改革发展,培养一流人才”专题进行研讨