今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

我校举行2018届少数民族预科生结业典礼

作者:文:陈柳红、苏丹;图:陈柳红 ;审核:陈周、王珏  编辑:理学院分团委   发布日期: 2018-06-15   来源:理学院分团委

614日,江南大学2018届少数民族预科生结业典礼在文浩馆205隆重举行。校党委副书记戴月波、校长办公室主任张光生、招生就业处处长崔宝同、学工处处长张菁燕、教务处副处长孙子文、理学院党委书记王珏、理学院院长陈国庆出席典礼,相关部门、学院领导,2018届少数民族预科辅导员班主任及全体预科班学生一同参加了典礼。典礼由理学院党委副书记、副院长陈周主持。

典礼外场,悬挂“热烈祝贺2018届少数民族预科生顺利结业”横幅,精心布置了预科班照片自拍墙,供师生合影留恋;典礼会场,音乐舒缓,共同营造了简朴浓厚的结业氛围。

结业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕,全场师生高唱国歌。校长办公室主任张光生宣读2018届少数民族预科生结业名单,理学院院长陈国庆宣读优秀结业生表彰决定。

在典礼音乐声中,86名学生、8名优秀结业生分批有序走上主席台,从校院领导手中郑重接过结业证书和荣誉证书,自豪兴奋之情洋溢在一张张青春的脸庞上。全场持续热烈的掌声,把典礼气氛推向了高潮。

毕业预科生代表、优秀结业生王玥发言,她深切表达对学院领导、老师的感激之情和对同学、朋友的不舍之情,以及即将进入新学院学习的坚定信心。

校党委副书记戴月波作总结讲话,他对理学院勇于担当使命,严格管理教育和精心人才培养予以充分肯定。对预科生顺利完成学业表示衷心祝贺。他为预科生未来四年的发展指明了清晰的方向,提出三点希望,一是坚守家国情怀,用包容巩固团结,做爱国者;二是树立远大志向,用知识改变命运,做奋斗者;三是坚持脚踏实地,用勤奋赢得成功,做实干家。 戴书记讲话风趣幽默,情真意切,令人鼓舞。

江南大学是江苏省内第一家也是目前唯一一家承担少数民族预科班学生自主培养工作的高校。我校站在党和国家事业发展全局的高度,成立少数民族预科班管理工作领导小组,建立多部门多学院协同机制,推动预科生工作全面开展。2018届来自14个省区涵盖19个少数民族的86名少数民族预科生全部顺利结业,即将升入我校食品学院、物联网学院、商学院、人文学院、法学院开始本科学习。


校党委副书记戴月波发表重要讲话

毕业预科生代表王玥发言

出席领导为全体毕业生颁发结业证书和优秀结业证书

领导、老师和全体预科班学生合影留念


预科班精心设计照片自拍墙