蓄势待发——理学院开展2018年数学建模竞赛暑期培训-江南大学 理学院
今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

蓄势待发——理学院开展2018年数学建模竞赛暑期培训

作者:文:严湄;图:陈潇;审核:陈周  编辑:理学院   发布日期: 2018-07-19   来源:院学工办(分团委)

全国大学生数学建模竞赛是全国高校规模最大的课外科技活动之一,旨在锻炼学生们建模求解实际问题的数学应用能力,培养学生的创新意识及互相合作的团队精神。为迎接20189月的数学建模竞赛,使同学们做好充足准备,取得卓越成绩,暑假期间,理学院数学建模团队面向全校参赛同学组织了数学建模培训。

本次暑期培训总共分为两个阶段:第一阶段为77日至18日,学习相关的基础知识。从早上的理论学习到下午、晚上的上机训练,尽管每天训练时间较长,训练的内容比较多,比较困难,但同学们每天仍能以最饱满的热情,最认真的态度参加培训,稳扎稳打,为后面的训练积淀了丰厚的理论基础。而在81391日,他们还将进行模拟训练,此为培训至关重要的阶段,届时将全方位的模拟比赛现场,使同学们尽早熟悉比赛的情景。

“吃得苦中苦,方为人上人”,“青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望”,长达近一个月的培训,少不了老师们的辛勤付出,也少不了同学们的刻苦训练。尽管同学们牺牲了暑假近半的时间,但相信“一分耕耘,一份收获”,暑期的稳扎稳打、蓄势待发,一定会使他们在接下来的比赛中熠熠闪光。预祝同学们在9月的数学建模比赛中能取得喜人的成绩。

培训老师悉心传授数学建模相关知识

同学们认真完成上机练习