今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

校党委书记朱拓一行到理学院调研工作

作者:文:侯杰 图:曹磊 审核:王珏  编辑:理学院   发布日期: 2018-09-28   来源:理学院

927日上午,校党委书记朱拓带领党委组织部副部长、党校副校长张海峰和党办主任助理胡征宇到理学院进行党建工作调研并了解学院各项事业发展中的亮点及存在的问题。

理学院党委书记王珏以“以党建高质量引领学院工作新发展为题,从学思践悟、党建引领的自觉性进一步增强,强基固本、组织建设的规范性进一步健全,立规肃纪、党风廉政的时效性进一步筑牢,创新争优、党内活力的创造性进一步激发四个方面汇报了学院党建工作,并表示将从进一步抓好班子自身建设、加强党委主体责任、发挥支部主体作用三方面继续努力抓好党建工作,发挥党委的核心引领作用。

理学院院长陈国庆以围绕学科建设,提升学院整体实力为题,围绕一级学科博士点建没,从师资队伍、科研工作、人才培养、平台建设四个方面,汇报了现状、存在的问题及解决的措施。

听取汇报后,朱书记一行对理学院丰富、规范、有序的党政运行体系及近几年的发展成绩给予了充分肯定,认为学院党委主体责任的发挥、党组织的建设以及党员作用的发挥,使学院充满运行的活力,很多工作都实现了历史的突破。朱书记强调,学院的和谐发展要引入改革因素,伴随着竞争意识,要努力在工作中形成亮点,党团共建、学科竞赛等做得好的工作要进一步提升,形成品牌,教师的讲课比赛、科研水平的综合提升、一级博士点的争取、本科人才的培养等方面,还需要咬紧牙关、下大力气,努力取得突破性进展。

汇报会现场

朱拓书记与理学院领导班子交流

王珏书记汇报理学院党建工作

陈国庆院长汇报理学院行政工作