今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

校招生就业处领导与理学院预科班学生举行座谈会

作者:文:方婉怡,图:李赛;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2018-09-30   来源:院学工办(分团委)

929日下午三点半,理学院在201会议室举行了预科班学生代表座谈会。校招生就业处处长崔宝同、副处长张婕英、理学院党委书记王珏、党委副书记、副院长陈周、招生就业处汪洁、预科班辅导员苏丹、18级本科生辅导员曹磊以及18级预科班学生代表20人参加座谈会。会议由陈周主持。

会上,陈周简要的介绍了18级预科班学生开学一段时间学习的学习、生活情况,指出,今年预科班学生人数比上一学年多了4位同学,上一届少数民族预科生已经全部顺利结业,相信本届学生依然能够不负众望,顺利完成学业,创造新辉煌。

崔宝同在与学生代表座谈中指出,学校一直以来非常重视预科生的培养工作,不断探索新方法优化培养模式和管理体制,让预科班学生能够尽快尽早的适应学校学习和生活。他希望预科班同学要努力学习,不断进步,提升专业知识学习能力;要加强合作交流,培养良好的人际交往能力;要懂得尊重差异,相互包容,推进民族稳定和团结,营造“民族一家亲”的良好氛围。张婕英也指出招收预科班学生响应了国家政策,通过预科班学习能够为少数民族学生提供更好的学习和成长平台,希望预科生们能够多交流、多沟通、多合作、多团结,完美地融入江南大学大家庭。

预科班学生代表依次发言,讲述了自己目前遇到的问题并提出了自己建议。与会领导高度重视,认真解答了同学们的疑问。

王珏在总结讲话中指出,此次座谈会为预科学生们的未来发展指明了方向,对预科班学生提出三点希望:一是拥有健康阳光的心态,努力独立克服困难;二是把所有梦想落到实处,做到“仰望星空,脚踏实地”;三是不要惧怕困难,及时和领导老师沟通,共同解决问题。

会后,与会领导向预科班学生代表赠送书籍,希望他们能够从中汲取力量,争当先进,争创辉煌。

此次座谈会,预科生们敞开心扉,大胆分享了自己的经历和感受,激发了他们的热情,有利于促使他们快速融入大学生活和提升自我,为后面的学习、生活奠定坚实基础。期待预科班的学生们能够在江南大学绽放属于自己的光芒。

崔宝同处长讲话

与会领导与学生代表亲切交流

王珏书记总结发言

与会领导向学生代表赠送书籍

座谈会现场