今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

江苏正方园集团百万基金助力少数民族学生成长

作者:文:苏丹、陈周;图:马琳;审核:王珏、黄敏  编辑:理学院   发布日期: 2018-10-12   来源:理学院、社会资源处

1012日上午,江南大学-江苏正方园建设集团有限公司捐赠签约仪式在我校文浩科学馆105室举行。江南大学副校长吴正国、江苏正方园建设集团有限公司董事长吕树宝、集团办公室主任沈玲出席仪式,江南大学社会资源处、国家大学科技园、理学院等相关部门及学院负责人参加活动。仪式由社会资源处处长黄敏主持。

仪式上,黄敏简要介绍了本次项目合作的背景。理学院院长陈国庆与正方园集团董事长吕树宝分别代表校企双方签署了捐赠协议。随后,吴正国接受捐赠并向吕树宝颁发捐赠纪念牌。适逢校庆,正方园集团为江南大学六十华诞献上一份厚礼,出资100万设立专项基金,用以支持我校少数民族预科生培养。

吕树宝对江南大学建校60周年表示祝贺,他结合个人成长经历动情表示,非常理解贫困学生家庭,很想表达对贫困学生的关爱。对学生关怀,促进学生成长,是社会和高校的共同责任。此次集团设立“江苏正方园集团少数民族学生成长基金”,是要从正能量角度给予少数民族学生关怀,鼓励其努力学习,为国家造就更多优秀人才。我们尽微薄之力做这件事情很有意义。要以此带动更多人行善事去促进各民族关系和谐,促进整个社会和谐。

吴正国对正方园集团对江南大学建校60周年的捐赠予以衷心感谢,他表示吕董事长非常有眼光,选择支持江南大学少数民族人才培养工作,是办了一件功在当代,利在千秋的好事。他指出,少数民族是中华民族共同体的重要组成部分,少数民族预科班学生自主培养是国家一项重要政策。希望理学院坚持以人才培养为第一要务,以此次捐资助学为契机和动力,培养少数民族预科生具有更多爱国情操,更多感恩意识,以更多积极行动努力回报正方园集团的支持和厚爱。

据了解,江苏正方园建设集团有限公司创建于1968年,集建筑施工安装、房地产开发、市政道桥施工、商品混凝土生产销售、建材物流、建筑施工机械设备租赁为一体,成为专业化管理多元化发展的集团企业,是全国重信用守合同企业。公司始终坚持“质量第一、信誉至上”,连续获得中国建筑工程鲁班奖等行业多项殊荣。公司坚持最大限度的支持社会公益,回报慈善事业。多次向落后地区、灾区捐赠,支援贫困孩子上学,帮助灾民重建家园;每年定向补助困难农户及老人等。

 

副校长吴正国代表学校接受捐赠 

副校长吴正国颁发捐赠证书

理学院院长陈国庆与正方园集团董事长吕树宝分别代表校企双方签署捐赠协议

理学院院长陈国庆与正方园集团董事长吕树宝分别代表校企双方签署捐赠协议