今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

理学院“捐赠纪念墙”揭幕

作者:文图:曹磊 审核:王珏  编辑:理学院   发布日期: 2018-11-16   来源:理学院

在即将迎来江南大学60周年华诞的日子里,1116日上午,理学院在钱伟长楼举行简朴而热烈的“江南大学理学院捐赠纪念墙揭幕仪式”。江苏正方园建设集团有限公司代表沈玲女士等企业代表,江南大学校友会秘书长林云鉴,理学院党委书记王珏、院长陈国庆参加了揭幕仪式。

理学院数理基金于20159月成立,在江南大学教育发展基金会的领导下,主要负责募集、管理和使用校友个人、企业或社会各界捐赠的基金。这些捐赠体现了“饮水思源,回报母校”的校友精神和社会各界高度的社会责任感。同时,基金的使用也很好地推动了学院人才培养、教学和科研事业的发展。

理学院党委书记王珏在揭幕仪式致辞。她说,校友的捐赠,无论多少,对于学院来讲,都是绿叶对根的情谊,真诚感谢校友对母校的厚爱,对学院的支持!今年以来,学院更得到了以江苏正方园集团为代表的优秀企业的鼎力支持,以百万基金助力少数民族学生的培养,企业对于学校人才培养的关注和参与,让我们倍感鼓舞!

汇八方涓流 襄教育伟业,“捐赠纪念墙”将会是理学院文化的一部分,也是理学院发展史的一部分,记载的是殷殷学子心,缕缕桑梓情,是情谊的体现,更是对在校生进行感恩教育的重要载体之一。期待更多同学能加入这样的感恩行动中,在校期间努力学习,不负光阴,走出校门,不忘母校的培育,不忘作为一个江南人、一个数理人的荣光。

光电1502班谢秦同学作为学生代表发言,表达了理学院学子感恩的心声。

在热烈的掌声中,与会嘉宾和学院师生代表共同为理学院捐赠纪念墙揭幕。

揭幕

合影