今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

“传承经典,逐梦江南”--理院在第二届戏曲广播操比赛中荣获二等奖

作者:文:柏兴,严湄;图:张辉;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2018-12-03   来源:院学工办(分团委)

为弘扬中华传统戏曲文化,丰富大学生精神文化生活, 1128日,我校在体育馆举办了江南大学第二届戏曲广播操比赛,全校共有来自17个学院的队伍参赛,理院学子在经过激烈的比赛后喜获二等奖。

赛前,由主持人介绍了本次比赛的评委组成员以及计分方式;由裁判长、人文学院副院长符姗姗老师宣读比赛规则。

我院代表队作为第十三支队伍出场,三十名队员步伐整齐,着装统一,用整齐划一且富有创造性的动作,将戏曲中的唱念做打、手眼身法等元素淋漓尽致地展现了出来,获得了评委老师的一致认可,结合以往比赛的经验与近一个月来的努力训练,我院最终获得了二等奖的好成绩。

戏曲广播操比赛的举办旨在让戏曲这种艺术表演形式慢慢浸染入同学们的生活,引导广大同学进一步弘扬优秀传统文化。本次比赛不仅丰富了同学们课余生活,也提升了同学们的艺术素养,有利于促进学生身心健康发展。

表演(一)

表演(二)

表演(三)

颁奖

合影