今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

韩国延世大学Dug Young Kim教授访问理学院

作者:文:齐乃杰、图:房秀冬;审核:高洁  编辑:院研究生办   发布日期: 2018-12-06   来源:院国交办

应江南大学理学院邀请,2018125日韩国延世大学Dug Young Kim教授来理学院开展学术交流活动,并在钱伟长楼201会议室作了题为“Digital holography and functional imaging techniques for the next-generation microscopy”的学术报告。报告会由理学院院长陈国庆教授主持,理学院部分教师和光学工程专业研究生参加了本次报告会。

首先,Dug Young Kim教授从“Quantitative Phase Imaging”、“Digital Holography microscopy”、“Lensless Digital Holography Imaging”以及“Self-coherence Incoherent Digital Holography”四个方面展开,对新出现的全息显微相关内容作了详尽的介绍。另外,还着重介绍了荧光寿命成像显微(FLIM)技术,它可以被用来测量温度、pH和特定离子浓度等功能信息。

报告会后,Dug Young Kim教授热情、详尽地回答了师生们提出的问题,并继续与感兴趣的老师进行了深入的交流探讨。

Dug Young Kim教授是韩国延世大学教授,近十年中,他的课题组在数字全息术以及相关领域中发表了100多篇期刊论文,多发表于Optics LettersOptics ExpressBiomedical Optics Express等经典杂志,并提出了大量应用于数字全息术的新方法和新理论,是该研究领域中的最有影响力的研究团队之一。近五年来,Dug Young Kim教授的课题组专注于数字全息成像术与功能成像技术在生物成像中的应用,目前是该新兴领域研究成果最丰富、引领发展方向的课题组。

                                      Dug Young Kim教授作报告

                                          报告会会场

                                        师生们认真聆听