今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

理学院成功举办2018级新生辩论赛决赛

作者:文:张辉;图:张源哲;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2019-01-18   来源:院学工办(分团委)   文:张辉;图:张源哲;审核:陈周

为营造学院的辩论氛围,选拔优秀辩论人才,拓展学生的知识面,提高学生人际交流能力,院学生会学术部于2019116日下午在理学院202室成功举办了2018级新生辩论赛决赛。本次决赛由人文学院郑婉婷同学、吕冰琳同学、王钰鹭同学,理学院顾雨文同学、郭奥雯同学、王志伟同学、沙月同学、曲皓同学担任评委。

本次决赛激烈异常,双方选手的唇枪舌战使本场比赛精彩绝伦。决赛辩题为“门当户对是否是过时的婚姻价值观”,正方:数分全队,其观点为门当户对是过时的婚姻价值观;反方:执中队,其观点为门当户对不是过时的婚姻价值观。正反双方当日身着正装,举止文雅,展现了理院同学的淡定从容之大气。

比赛过程中八位辩手旁征博引,妙语连珠,结合理论与现实充分论证了门当户对是否为过时的婚姻价值观的问题,双方针锋相对,互不相让,为大家奉献了一场有理有据的精彩辩论。经过立论陈词、质询阶段、驳论阶段、自由辩论和总结陈词五个环节的激战,最终执中队以团体90分的成绩获得冠军,反方一辩刘英豪同学更是以其个人的突出表现赢得“最佳辩手”的荣誉称号。

赛后,每位评委都为正反双方的表现进行了点评,给场上的八位辩手一定的指导和鼓励。

辩论本来就是互相交流的一种方式。本场辩论不仅锻炼了18级新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。相信注入了新鲜血液的理学院辩论队能够在未来更上一层楼。

 

正方:数分全队

反方:执中队