今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

校党委书记朱庆葆一行到理学院调研工作

作者:文:侯杰 图:胡奕 审核:王珏  编辑:理学院   发布日期: 2019-03-06   来源:理学院   文:侯杰 图:胡奕 审核:王珏

36日上午,校党委书记朱庆葆及党办、人事处、学科处负责同志一行到理学院进行调研。

理学院院长陈国庆以围绕学科建设,提升学院整体实力为题,从学院概况、学院建设两方面向朱书记一行做了汇报,重点汇报了学院建设中在学科、师资、科研等工作中面临的需要突破的问题及学院采取的应对措施。理学院党委书记王珏以以学科建设为导向,从难处入手,向短板发力为题,从发挥作用“添动力”、质量提升“聚合力”、攻坚克难“再发力”三方面,着力党员有作为、中坚有干劲、支部有活力,聚焦学科建设、人才培养、学院发展,汇报了2019年理学院党建重点工作。理学院班子其他成员也从不同角度汇报了工作。

听取汇报后,朱庆葆书记对理学院自强不息求发展所取得的成绩给予充分肯定,并对学院班子团结奋进、谋事创业的工作激情和精神风貌表示赞许。他指出,理学院对学院目前发展中的主要矛盾和问题,分析研判准确,应对措施清晰。下一步的关键是要紧扣主要矛盾,寻找差距与短板,攻坚克难,取得突破。

朱书记希望理学院领导班子继续保持干事创业的良好状态,争取取得更大的发展成绩,并对学院下一步工作进行了指导。他指出,首先要继续抓好班子建设,以党建为抓手,围绕立德树人根本任务,结合理学院实际,总结经验凝练特色。其次,要充分认识理学院在学校发展建设中的重要作用,着眼长远,加强基础性理学学科建设。三要进一步凝炼学科方向,狠抓师资队伍建设,加大人才引进工作力度。四要集中精力抓主要矛盾,全力以赴解决制约学院发展的关键问题。

 

听取汇报

座谈交流

实地调研