今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

澳大利亚莫纳什大学教授Eric King Wah Chu博士来访理学院

作者:仲红秀;审核:高洁  编辑:院研究生办   发布日期: 2019-03-11   来源:院国交办   仲红秀;审核:高洁

201937-8日,澳大利亚莫纳什大学数学科学学院教授Eric King Wah Chu博士至江南大学理学院进行为期两天的学术交流访问。

37日下午130分,Chu教授作了题为代数Riccati方程的数值解的学术报告,报告会由过榴晓主任主持,数学专业教师以及应用数学专业研究生出席了报告会。报告中Chu教授首先介绍了代数Riccati方程的来源与主要应用,接着介绍了求解Riccati方程的几类方法及其优缺点分析。报告中,Chu教授还谈到了自己做研究的感受与方法。报告由浅入深,在场的师生们收获良多。在报告提问环节中,师生们互动频繁,气氛热烈。

Chu教授1976年于香港中文大学数学系获得学士学位,19781981年于英国的巴斯大学(University of Bath)数学系先后获得硕士学位和博士学位,现为世界百强名校澳大利亚莫纳什大学(Monash University)数学科学学院教授,主要研究领域涉及科学计算,数值分析,控制论,最优化以及积分方程等。Chu教授在国际重要学术期刊上发表学术论文80余篇,现担任SIAM Journal on Matrix Analysis and Applications等国际重要杂志副主编。

                                     Eric King Wah Chu作报告

                                        报告会场