今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

理学院多措并举开展2019年新学期学风建设系列活动

作者:文:曹磊;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2019-03-12   来源:院学工办(分团委)   文:曹磊;审核:陈周

春晓迎春,新晨复来。2月28日-3月8日期间,理学院为了贯彻校院学风建设要求,多项举措开展新学期学风建设系列活动,布置新学期学风建设工作,促进优良学风的形成。

学工例会专题研讨,提出学风建设新要求。2月28日,理学院学工组召开了第一次学工例会,各年级辅导员就上学期学风情况进行了汇报,院党委副书记副院长陈周在听取汇报后,肯定了大家在学风建设作出的努力。同时,他结合并分析上一学期学风建设完成情况,提出新学期学风建设要求:第一,强化对学风建设工作的认识,明确学风建设的意义;第二,建立学风建设长效机制,抓好课堂出勤率、抓好寝室学习环境、抓好评奖评优宣传工作;第三,联动学风建设与党建工作,围绕学风建设重点,开展系列活动促进良好学风养成;第四,围绕实情促学习,依据上学期期末考试情况,分析学生学习状况,盯着薄弱点,找准关键点。

学生代表专题座谈,营造学风建设新气象。2月26-3月4日,学院先后邀请各年级团学干部、学生党员等数十名学生代表进行三次学风建设专题座谈会。大家围绕“养成良好学习习惯,营造浓厚学习氛围”纷纷展开讨论,就课堂学习、月考制度、寝室学习等方面提出自己的见解。院党委副书记副院长陈周对同学们积极献言建策表示感谢,希望同学们在平日中能够依据校情、院情、学情继续多提意见和建议,同时,他对同学们提出三点要求:一是要坚持学习第一要务,勤思好学;二是要创新第一动力,探索深究;三是要实践第一路径,真懂实做。

切实开好主题班会,确保学风建设落实处。2月24-3月1日,学院2017级、2018级本科生先后在班主任、辅导员主持下召开主题班会和年级大会。会上指出本学期班级工作的重点是学风建设,鼓励同学们:一是要调整状态,培养勤学好思的学习习惯,一心一意谋学习;二是要遵守纪律,树立求真务实的学习态度,脚踏实地谋学习;三是要协同互助,营造相互促进的良好学习氛围。

班主任代表进寝室,促进教学同步共成长。2月28-3月8日2015级、2016级班主任利用闲余时间走访学生宿舍,并就考研升学、专业调剂、就业创业、班级管理等方面交流。师生在轻松愉快的交谈氛围中陈述己见,有利于促进双方互信共鸣,激发学生朝着健康的人生目标努力奋斗。

理学院一直以来高度重视学风建设工作,始终坚持发挥学院领导、专业教师、辅导员、学生骨干等多方力量,以学生成长成才为出发点和落脚点,将“三全育人”体系落到实处。

院学工例会

学生代表座谈会

2018级信计1802主题班会

2017级年级大会

班主任进寝室