理学院成功开展2019年新学期第一次团课

作者:文:张佳奇,王健;图:李文涵;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2019-03-12   来源:院学工办(分团委)   文:张佳奇,王健;图:李文涵;审核:陈周

为了进一步推进我院共青团工作的开展,加强团支部建设,提升团干部的思想素养、工作水平和管理能力。38日下午,理学院分团委书记王健老师在1C103开展了一次关于基础团务工作的团课,理学院研究生、本科生、预科班各团支部全体委员参加了此次学习。

这是本学期理学院分团委组织的第一次团课,王健老师首先强调2019年是新中国成立70周年,也是五四运动100周年。在这重要的一年中,希望广大团员:一是要进一步增强“四个意识”,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的时代青年;二是要牢固树立正确的理想信念,扎根学习,为今后投身新时代中国特色社会主义建设事业做好准备;三是要认清自己的政治身份,在平时学习、工作中,支部团员凝心聚力,深入理论学习,积极开展活动,严肃各项纪律,起到榜样带头作用。

接着,结合最近将要开展的各项团内工作,王健老师就各位团干部的工作职责、工作内容、工作要求、工作考核等进行了进一步阐述,并就上学期理学院班团一体化改革进程以及之间遇到的一些注意问题向各位团干部做了讲解,对近期的理学院团工作进行了进一步部署,明确了各团支部的近期任务,同时,对大家提出的问题也进行了一一解答。

此次团课加强了对学院团干部思想教育的深入度,规范了团支委成员的工作,对提升团干部的思想素养、业务能力,推进我院班团工作的建设起到了积极推动作用。

王健老师上团课

现场交流