今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

应用物理支部开展“查摆问题,自我批评”组织生活会和党员民主评议大会

作者:黄杨、朱云  编辑:应物系   发布日期: 2019-03-14   来源:应物系   黄杨、朱云

    2019年3月13日下午,理学院应用物理系教工党支部全体党员教师在钱伟长楼211室召开主题为“查摆问题、自我批评”的专题组织生活会和党员民主评议活动。会议由支部书记朱云主持,理学院党委委员、副院长高洁列席会议。

    首先,支部书记朱云同志通报了支部班子摆查问题及开展批评与自我批评的情况,针对支部存在的问题进行了深入剖析,并提出整改措施。紧接着,支部每一位党员结合自身的具体情况,回顾2018年来的工作和生活,总结问题,进行个人小结、批评和自我批评,指出自身在思想学习和理论践行方面的问题和不足,并开展党员互评。支部同志们通过自评,发现自身存在的问题,指出不足,并给出改进措施。同时,党员同志间的互评基于实事求是、相互提高的原则,对于完善自我、提升自我具有积极意义。

    学院党委委员、副院长高洁同志认真听取了朱书记关于应物党支部班子摆查问题及整改措施的汇报和支部党员同志们的自评与互评,并做了简要地点评。高洁表示,不管是支部领导班子摆查问题,还是党员同志自我批评,对存在的问题和不足,都分析得非常到位、透彻。针对问题的整改措施和对党员同志的互评也很诚恳、有建设性。点评过后高院长从学院建设层面对应物党支部提出了3点建议:1、希望应物支部党员同志能够充分认识到自身在学院建设中的重要作用,在学院建设方面贡献自己的一份力;2、继续抓好系部建设、支部建设和党员建设,在人才培养、立德树人、党员发展方面发挥应有作用;3、各位党员同志结合自身研究特色,围绕“学科建设”这一焦点问题,将未来的研究方向有机、科学地融入到学院光学工程中去,为学院学科建设添砖加瓦。             最后,朱书记作总结讲话,她对这一年来支部党员同志积极参与支部党组织活动和支持党支部工作表示感谢,同时希望在2019年里,支部同志能够认真学习,加强领会大会方针,吃透党中央精神,发挥战斗堡垒作用,为学院建设做出贡献。