理学院青年教师教学技能大赛暨校青年教师“教学会讲”选拔赛隆重举行

作者:文:叶恩钾 杨黎霞 审核:王珏 胡满峰  编辑:理学院   发布日期: 2019-04-08   来源:理学院   文:叶恩钾 杨黎霞 审核:王珏 胡满峰

为了提升本科教学质量,展示教师教学风采,并选拔优秀青年教师参加江南大学2019年青年教师教学会讲活动,理学院教师卓越分中心联合分工会、青协共同举办了青年教师教学技能大赛暨校青年教师教学会讲选拔赛。本次选拔赛分成物理、数学两个学科小组,聘请了10位教学经验丰富的专家、教授担任评委。学院16位青年博士报名参加本次比赛。

在比赛前,参赛老师都做了精心准备,他们与指导老师共同商定讲课内容,制作了多媒体课件。在比赛过程中,各位参赛老师各展所能,讲课内容各具特色,充分展示了他们的教学风采和教学特点。在参赛老师讲课结束后,每位评委都作了精彩点评,他们从教学理念的渗透、教学内容的安排、师生之间的互动、多媒体课件的合理运用等方面与参赛老师展开了交流,使各位青年教师收获匪浅。

比赛结束后,经过评委老师们的认真评选,物理学科组的俞琳、曹建军、马超群,数学学科组的殷萍、朱承澄荣获一等奖。