今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

2019江浙生物信息学与计算科学会议暨国际论坛在江南大学召开

作者:文:王耀来;图:张佳奇; 审核:高洁,刘诚  编辑:院科研办   发布日期: 2019-04-24   来源:院科研办   文:王耀来;图:张佳奇; 审核:高洁,刘诚

4月19-21日,2019江浙生物信息学与计算科学会议暨国际论坛在江南大学圆满召开。会议由江苏省生物医学工程学会生物信息学专业委员会和浙江省生物信息学会联合主办,江南大学理学院承办,无锡市现场统计研究会协办。来自国内外的150余名专家学者参加了本次会议。

江南大学理学院党委书记王珏主持开幕式。江南大学科研院院长吴小俊代表江南大学致辞,欢迎来自海内外的专家学者。著名生物信息学家、中国生物信息学一级学会筹建负责人孙之荣教授作了以《关于中国生物信息学发展的几点思考》为主题的特别致辞。江苏省生物信息学专委会主任孙啸教授和浙江省生物信息学学会理事长陈铭教授分别为大会致辞,总结了学科的现状与发展趋势,激励年轻人深入探索与思考。

国内外知名专家中科院上海生命科学研究院陈洛南,清华大学周培源应用数学研究中心雷锦誌,英国纽卡斯尔大学、图灵研究员Shi Jian Qing,加拿大籍知名学者、上海交通大学特聘教授魏冬青做了特邀报告。8位江浙两省的青年学者浙江大学朱峰、温州医科大学苏建忠、南京师范大学钟伯坚、西湖大学黄晶、浙江工业大学张贵军、南京邮电大学季星来、浙江工业大学丁维龙、江南大学王耀来、浪潮成嵩婷等博士教授做了大会报告。报告精彩纷呈,会场气氛热烈。江苏省生物信息学专委会副主任、南京航空航天大学宋晓峰教授为大会致闭幕辞。

本次会议的主题以“广视角、深洞察”为特色,多方位呈现了生物信息学与计算生物学的新思想、新方法、新突破。会议实现了科研人员的深度交流,有效促进了高校、研究所、企业之间的学术交流与科研合作。

王珏书记主持开幕式

江南大学科研院院长吴小俊致辞

孙之荣教授的特别致辞

江苏省生物信息学专委会主任孙啸教授致辞

浙江省生物信息学学会理事长陈铭教授致辞

特邀报告

大会报告

会场内

会场互动

会议合影